開發者嘗試圖形計算器上運行Windows 10 IoT

原標題:開發者嘗試圖形計算器上運行Windows 10 IoT

作為微軟跨平臺戰略的一部分,許多開發者對 Windows 10 IoT 操作系統的可以執行也產生了濃厚的興趣。比如近日,就有一位名叫 Sunshine Biscuit at scale 的網友(@imbushuo),在 Twitter 上展示了如何在一臺 HP Prime 圖形計算器(Graphing Calculator)上運行 Windows 10 IoT 。

(題圖 via Windows Latest)

據悉,Windows 10 目前有 9 個獨立版本,從專業版(Pro)、家庭版(Home)、企業版(Enterprise),一直到物聯網(IoT)版。

后者主要面向小型或不帶屏幕的智能設備上使用,不過 @imbushuo 尚未能在 HP Prime 圖形計算器上實現完整的 Windows Shell 體驗。

即便如此,你仍可在上面運行通用 Windows 應用(UWP)與后臺進程,Glas Thermostat 和樹莓派(Raspberry Pi)等設備也使用 IoT Core 。

@imbushuo 指出:“首次引導出現了報錯,附加一些 OS 前 bug(尚未退出 UEFI 引導服務)”。

由于屏幕太小,他看不清錯誤代碼到底是啥。不過后來,他還是設法訪問到了 Windows 啟動管理器(Boot Manager)和 Windows 10 的啟動 UI 。

目前尚不清楚他是如何在只有 256MB RAM 的計算器上安裝 Windows 10 的。如果一切順利的話,@imbushuo 應該會在未來幾天分享更多細節。

值得一提的是,此前也有一位黑客嘗試在 Windows Phone 和 OnePlus 6 智能機上安裝過完整版的 Windows 10 操作系統。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年