終于,特朗普打算去紅場看閱兵了

原標題:終于,特朗普打算去紅場看閱兵了

(一)

終于,特朗普打算去紅場看閱兵了。

【西方漫畫,政治不正確,看看還是挺有意思的】

華盛頓閱兵你們不讓,最后也是虎頭蛇尾,連美國坦克都沒開動一下,這讓特朗普很掃興。

不久前普京發來邀請,特意邀請特朗普明年前往莫斯科,出席5月9日紅場勝利日閱兵。算起來,明年是戰勝納粹德國75周年。

考慮到這是一個“逢五”的年份,紅場閱兵規模肯定比往年更大。

特朗普很高興,他真打算去了。他是這樣對記者們說的:

我很欣賞收到了邀請。這非常重要,是慶祝二戰結束……如果可以的話,我很想去。

一句話,轉折了好幾度。特朗普的意思,應該也是很明白的:

1,我很欣賞這個邀請,普京,夠意思!

2,這個理由也不錯,二戰結束75周年。

3,我很想去啊。法國閱兵就讓特朗普心癢癢,明年,肯定是更加壯觀的紅場閱兵。

4,但特朗普也留了一手,加了一句前提:如果可以的話。

人在江湖,身不由己。

我是打算去的。但如果真去了,肯定又會被噴了。

所以說,現在只能說打算。

特朗普心癢癢很想去,但又左右觀望的無奈和委屈,撲面而來。

(二)

特朗普和普京,當今世界的絕代雙雄。但在很多西方人看來,兩人關系很不一般。

一般不見面,見面聊半天。

比如,第一次赫爾辛基會晤,兩人一對一面對面私聊,原只安排了半個小時,但最后整整聊了兩個多小時。以至于美國官員趕緊請特朗普嬌妻進去提示,但提示也不管用,兩人又聊了很長時間。

記得當時西方有一幅漫畫,上面是情投意合的特朗普和普京,悄悄關上飯店的房門,在外面掛上一個牌子:私人聚會,請勿打擾。

【西方漫畫,政治不正確,看看還是挺有意思的】

不一般,確實不一般。

事實上,普京曾是特朗普公開的偶像。兩人一直是惺惺相惜,哪怕美俄各種交惡,兩人一直都沒有撕破臉。

比如,去年巴黎一戰百年紀念,兩人被逼到只能公開場合眼神交流。因為東道主法國總統馬克龍明確說了,這次紀念歷史,你們兩個別在巴黎私下會見。

但肢體語言是藏不住的。

從當時現場畫面看,馬克龍、默克爾等人,見到姍姍來遲的普京,都是一臉的嚴肅。只有特朗普很特別,不由自主地就咧開了嘴。用一些美國網友的話說,這是相當罕見爽快的微笑。

不少西方人當時就在社交媒體上調侃,上面是這樣一句話:找一個像特朗普看普京一樣看你的人。

外界還注意到,就這幾秒鐘的無言互動中,普京特意給特朗普豎了一個大拇指,特朗普則輕輕拍了一下普京的背……

這些信息量,夠大吧。

圖自社交媒體

現在,普京又提前半年,親自邀請特朗普去莫斯科了。

第一個對外公開的邀請,就給了特朗普。

而且,不是簡單觀光,是去看盛大閱兵。

1,普京真是看透了特朗普,我知道你肯定喜歡這一口。

2,普京更是外交博弈高手,提前半年做好了姿態。

3,明年75周年大慶,紅場肯定格外壯觀,除了特朗普,還有很多世界領導人。

果然,特朗普心癢難耐,上面說了,他公開表態:非常欣賞普京的邀請,我很想去,如果可以的話。

我很想去!再直白不過了。

但按照俄羅斯方面的說法,邀請函已經發出,現在還沒收到美國的回復。

應該也很清楚,特朗普正在反復考慮中。

去!

見到老朋友,攜手看一場盛大閱兵,這是人間快事啊。但去了,肯定又會被罵“通俄”,甚至被罵得狗血噴頭。

不去!

辜負了好友,更辜負了自己。我就喜歡看閱兵,錯過這一次,以后可能再沒這么好的機會了。

大統領也在猶豫啊,也在天人交戰。

去,還是不去,這真是一個問題! 返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年