河北:“攜號轉網”10日試運行

原標題:河北:“攜號轉網”10日試運行

從河北省通信管理局獲悉,目前,河北省“攜號轉網”工作總體進展比較順利,系統的建設改造已經全部完成,正在全省范圍內進行聯調聯測。11月10日至25日,省內各電信運營企業“攜號轉網”服務上線試運行,11月30日前,在全省范圍內提供“攜號轉網”服務。

按照河北省通信管理局制定的《關于推進“攜號轉網”工作有序開展的通知》,河北省要求各基礎電信企業必須尊重用戶選擇權,為用戶提供多渠道查詢、辦理攜號轉網途徑,保證攜入用戶與新入網用戶享受同等權益,嚴格執行國家陸續出臺的攜號轉網相關規定。不得進行夸大性宣傳、誤導性宣傳,不得拒絕、阻止、拖延為用戶提供攜號轉網查詢服務和解除協議、解除權益等服務。同時,省通信管理局還將通過日常監管、網絡監測、暗訪體驗、集中檢查等方式對各企業攜號轉網工作開展情況進行檢查。對工作落實不到位,違反攜號轉網相關規定,嚴重擾亂市場秩序、損害用戶合法權益的企業,將依據相關法律法規和規章予以處理。

針對備受社會高度關注的“攜號轉網”,省通信管理局相關負責人提示,“攜號轉網”是一個非常龐大的系統工程,它不是一項電信業務,而是一項服務,主要目的是提升服務水平,保障用戶的選擇權。截至2019年9月底,我國五個試點省市連同原來試驗的一起,一共辦成“攜號轉網”290萬人次。從前期五省市“攜號轉網”的試點情況看,查詢自己是否具有轉網資格的用戶不少,但真正去辦理轉網手續的不超過2%。因此,請廣大用戶根據自己的實際需要理性選擇,沒有必要跟風轉網。(記者方素菊)返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年