伊朗稱擊落來歷不明無人機 五角大樓:不是美國的

原標題:伊朗稱擊落來歷不明無人機 五角大樓:不是美國的

中新網11月9日電 綜合報道,8日,伊朗官員稱,伊朗軍隊在港口城市馬赫夏赫爾附近,擊落了一架來歷不明的無人機。

當地官員表示,被擊落的是外國無人機。美軍中央司令部則稱,有關“美軍有無人機被擊落”的消息不準確。

【伊朗導彈擊落“侵犯領空”無人機】

馬赫夏赫爾位于石油資源豐富的胡齊斯坦省。伊朗官方通訊社IRNA援引省長沙里亞蒂(Gholamreza Shariati)的話稱,被擊落的是屬于外國的無人機,稱其侵犯伊朗領空。他表示,檢查結果將告知民眾。

IRNA報道稱,伊朗防空系統發射了伊朗自行研制的梅薩德地對空導彈,擊落這架無人機。報道未指出該無人機屬軍用還是民用,亦沒有透露細節。鄰近馬赫夏赫爾的霍梅尼市居民表示,聽到發射導彈的聲響。

沙里亞蒂表示,軍隊已發現無人機殘骸,并已對此事件展開調查。

伊朗軍方并未公布無人機的來源。也有伊朗媒體報道稱,這架無人機可能是伊朗模型機,在夜間測試導彈系統的演習中遭擊落。

【美軍:美國無人機被擊落的消息不準確】

美國中央司令部在社交網站“推特”發文稱:“所謂美國無人機被擊落,這一消息并不準確。如果有無人機在中央司令部管區被擊落,那么這架無人機一定不是美國國防部財產。”

美國中央司令部指出,掌握所有美軍裝備的位置情況。不過,美方沒有具體說明,這則推文回應的是哪一個消息。

伊朗曾在6月擊落一架美軍無人偵察機,當時,伊朗革命衛隊指無人機在伊朗南部上空飛行,美軍則表示該機當時位處霍爾木茲海峽的國際領空。事發后,美國總統特朗普曾揚言進行軍事報復,其后表示由于擔心造成大量死傷,在最后一刻打消空襲念頭。

責任編輯:郭炘蔚返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
閱讀 ()
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年