狗狗的尾巴相當于嘴巴,這幾種情況,其實是在告訴你不同的事

原標題:狗狗的尾巴相當于嘴巴,這幾種情況,其實是在告訴你不同的事

狗狗健康飼養,從饞不膩狗糧開始,想了解更多的飼養知識,請關注“饞不膩品牌狗糧”搜狐號

很多都知道狗狗的尾巴能表達它的情緒,就相當于狗狗開口說話一樣。但寵主真的都明白狗狗的尾巴在不同狀態時是在表達什么嗎?今天,我們就來講一下狗狗的尾巴出現這些情況,是在告訴寵主什么事吧!

一、尾巴耷拉在地

如果狗狗的尾巴耷拉在地,說明狗狗此時的心情并不愉悅,比如說被主人訓斥了、被主人冷落了或者是單純心情不好了,狗狗的尾巴都會出現這種情況。

二、尾巴夾在腿間

如果狗狗把尾巴夾在兩腿之間,那說明狗狗在表達“我好害怕!”或是“別傷害我!”的意思。尤其是當其他強勢的狗或人類出現時,狗狗的尾巴就會經常出現這個情況。當然,這可能也是狗狗在說:“我接受在群體中的低等地位,我不會向你挑戰的。”

三、尾巴豎起快速搖晃

如果狗狗的尾巴豎起并且快速搖晃,加上狗狗的臉上出現笑臉的話,那就是狗狗在討好寵主,想要寵主給它些吃的,或陪它玩。這時寵主可以給狗狗喂幾粒狗糧,或者直接陪它玩耍,適當的獎勵些零食給它,這樣狗狗就會很開心了。

四、尾巴舉起并微微朝背部彎曲

如果狗狗的尾巴舉起,并且微微向背部彎曲的話,那說明這是一只自信、強勢的狗狗,它其實是在說“我是最棒的!”,也是表明了它自己的支配地位。

五、尾巴直愣著

如果狗狗的尾巴是直愣的,那說明它此刻感受了威脅。這時的狗狗會比較的警惕且緊張,而且全身都在卯著勁,如果你這時去惹它,那它可能會咬你一口。

六、緩慢的左右搖擺

如果狗狗遇到不認識或者是不熟的人,那狗狗的尾巴就會緩慢的左右搖擺,好像就是思考自己是否認識這個人。當你跟狗狗熟悉之后,狗狗就會對你歡快的搖尾巴了。當然,有些狗狗無論是面對誰都會歡快搖尾巴,比如金毛。

飼養狗狗注意事項:

其實不止狗狗的尾巴能表達情緒,還有很多部位也可以,這就需要寵主去觀察了。平時想要狗狗更健康的話,那飲食就要注意了。最好選擇些采用天然原料,富含狗狗所必需的維生素和礦物質,特別添加了omega-3 omega-6的天然糧,能增強狗狗的免疫,還能保證狗狗毛發靚麗,給狗狗提供100%的均衡營養。偶爾也可以給狗狗喂些新鮮蔬果。

結語:你家狗狗的尾巴出現過這幾種情況嗎?

返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
閱讀 ()
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年