【天下頭條】巴西前總統盧拉入獄580天后獲釋 拜登表示歡迎布隆伯格參選

原標題:【天下頭條】巴西前總統盧拉入獄580天后獲釋 拜登表示歡迎布隆伯格參選

巴西前總統盧拉 圖片來源:視覺中國

文 | 孫莉莉

文 | 孫莉莉

【巴西前總統盧拉入獄580天后獲釋】巴西前總統盧拉在一項最高法院裁決之后,被從因腐敗判決而服刑12年的監獄中釋放出來。這一裁決讓盧拉的支持者歡欣鼓舞,同時激怒了極右翼現任總統博索納羅的追隨者們。

盧拉周五在庫里蒂巴市聯邦警察局外受到狂熱支持者的歡迎,此前他在這里已被關押了580天。

2018年4月,備受爭議的法官塞爾吉奧·莫羅以腐敗和洗錢罪名判處盧拉入獄,上訴法院維持原判。周四,巴西最高法院裁定,只有在向上級法院提出的所有上訴都被駁回之后,被告才能被監禁,這為盧拉和另外5000名囚犯獲釋鋪平了道路。

--美聯社--

【拜登表示歡迎布隆伯格參選】美國民主黨內總統候選人喬治·拜登周五表示,對邁克爾·布隆伯格有可能參與競選民主黨總統提名人表示歡迎。

這位美國前副總統周五在提交了新罕布什爾州總統初選申請之后對記者稱:“邁克爾是位穩健的人,讓我們來看看未來會怎樣。我不介意他參與競選。”

--獨立報--

【英國NHS員工須報告是否有脫歐引發的醫院失誤】美國國家醫療服務體系員工被告知,需要報告是否有醫院失誤是因脫歐所引發。

倫敦一家公共醫療系統信托公司的員工現在必須為安全事故記錄是否是“因離開歐盟而引起或促成的”。

英國所有患者相關事故都必須在一個全國數據庫中記錄在案。但根據文件,幾周前,信托公司Barts Health NHS Trust被告知還必須記錄脫歐是否是促成因素。

--路透社--

【宗教領袖呼吁冷靜無果,伊拉克國內再爆沖突致死一人】盡管伊拉克什葉派最高宗教領袖呼吁民眾保持平靜,但伊拉克安全部隊與反政府示威者周五在巴格達仍再度爆發沖突,造成一人死亡。

路透社記者說,在伊拉克首都巴格達市中心的一條主要道路上,安全部隊向戴著頭盔、身穿簡易防彈衣的抗議者發射催淚瓦斯和眩暈手榴彈,導致示威者四散,一些人受傷。路透目擊者稱,一名抗議者因催淚瓦斯罐直接射中頭部而死亡。

據警方和醫護人員稱,自爆發沖突以來已有280多人死亡。

--CNN--

【英國調查發現俄羅斯或滲入英國政治】據多名熟悉英國議會調查證詞的消息人士透露,議員們被告誡稱,俄羅斯的影響力已深入英國執政階層,而英國歷屆政府對此視而不見。

跨黨派的情報與安全委員會成員被告知,莫斯科建立了一個由友好的英國外交官、律師、國會議員和來自各個政治派別的其他有影響力者所組成的網絡。據CNN看到的證詞,一名目擊者稱,這一進展“可能是對英國制度及其生活方式的最大威脅”。

該委員會關于俄羅斯干預英國政治的這份未發表的最終報告,正處于英國一場風暴的中心。英國議會于周三解散,12月將舉行大選。該委員會主席多米尼克·格里夫指責英國首相鮑里斯·約翰遜沒有公布這份報告,并聲稱英國政府就未公布的行動做出了“虛假的”解釋。

--MarketWatch--

【美股本周收漲,兩股指再創新高】美國股市周五收盤小幅走高,維持了本周整體上漲勢頭,此前貿易方面的不利消息限制了市場漲幅。

道瓊斯指數上漲6.44點,至27681點,漲幅0.02%。標普500指數上漲7.9點至3093點,漲幅0.26%。納斯達克綜合指數收盤上漲40.80點,至8475點,漲幅0.48%。

本周,道瓊斯指數上漲1.2%,標準普爾500指數上漲0.9%,納斯達克指數上漲1.1%。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年