9點1氪 | Airbnb估值升至420億美元;騰訊進軍印度保險市場;平治信息擬收購網易云閱讀及網易文漫

原標題:9點1氪 | Airbnb估值升至420億美元;騰訊進軍印度保險市場;平治信息擬收購網易云閱讀及網易文漫

大公司

消息稱公眾號將能直接給用戶推送小程序

據“曉程序觀察”,一位開發者透露,公眾號能在對話框里直接給粉絲推送小程序卡片。目前該能力似乎只在服務號測試,訂閱號還尚未發現。在此之前,公眾號里共有三個小程序的入口:文章內鑲嵌小程序卡片;公眾號主頁面的菜單欄掛小程序和公眾號廣告落地頁設置為小程序。

騰訊收購Policybazaar 10%股份,進軍印度保險市場

北京時間11月8日晚間消息,國外媒體今日援引知情人士的消息稱,騰訊已收購印度保險產品綜合平臺Policybazaar的少數股權,為后者估值15億美元。該知情人士稱,騰訊此次從老虎環球基金手中購買了Policybaaar 10%的股份,占老虎環球基金所持Policybaaar股份的一半。(新浪科技)

平安普惠回應關聯公司放貸:未收到刑事調查通知

近期有媒體發布關于“平安普惠通過設立關聯公司大量放貸”的報道,報道引用的地方法院判決中平安普惠融資擔保有限公司被裁定駁回起訴,并認為“涉嫌經濟犯罪”。對此,平安普惠融資擔保有限公司回應稱,報道引用的判決中關于我司“通過設立關聯公司的方式大量放貸,以達到獲取不法利益的目的”的觀點與該公司實際業務情況完全不符。該公司并未收到任何公安機關的任何刑事調查通知,未進入任何刑事調查程序。(新浪財經)

美年健康:與阿里巴巴簽署戰略合作框架協議

36氪獲悉,美年健康公告,公司與阿里網絡簽署了《戰略合作框架協議》,將在醫藥醫療領域、保險領域及其他領域進行合作。其中,雙方同意,美年健康和阿里巴巴相關方將在體檢、醫療藥品/保健品等方面開展深度合作。美年健康和阿里巴巴相關方將在阿里云、釘釘、支付寶等其他領域開展相關合作。

華住管理層變更:季琦重任CEO,張敏專注國際化

華住宣布了其加速增長目標,未來五年建立一個全球酒店網絡。華住的管理層也發生了新的變動,重新任命創始人兼執行董事長季琦兼任首席執行官一職,原集團CEO張敏為華住執行副董事長,并將更多專注于華住的國際化擴張,而季琦則會側重于華住國內業務的運營。(時代財經)

富士康創投控股有限公司計劃出售2.36億美元阿里巴巴股票

富士康創投控股有限公司(Foxconn Ventures)計劃出售2.36億美元阿里巴巴股票。(彭博)

平治信息:擬收購網易云閱讀業務、網易文漫100%股權

36氪獲悉,平治信息公告,公司與NetEaseDigital、網易(杭州)網絡有限公司、杭州妖鹿科技有限公司于2019年11月8日簽署了《股權及資產收購備忘錄》。擬收購的資產包括兩部分內容,一是經各方確認后的網易云閱讀業務全部核心資產,二是NetEaseDigital持有的網易文漫100%股權。已注入網易云閱讀業務全部核心資產后的網易文漫100%股權的總對價為人民幣1.5億元。

騰訊車聯與蘑菇車聯達成全面戰略合作

騰訊車聯與蘑菇車聯在北京簽署戰略合作協議。此前雙方已在車聯網領域展開合作探索,此次戰略合作簽約,雙方將在車聯網生態運營服務、無人駕駛、高精地圖、人工智能、大數據等多方面共同建設。雙方還將與行業伙伴一起共建車聯網。(騰訊科技)

數字營銷公司開域集團擬赴美上市 計劃籌資4億美元

據兩位知情人士透露,中國數字營銷公司開域集團(Cue Holdings)正在尋求前往紐約上市。開域集團計劃于明年年初進行首次公開募股(IPO)時,籌集3億到4億美元資金。同時,該公司希望其估值能達到20億美元。(科創板日訊)

Airbnb上市前線下股票交易活躍,估值升至420億美元

全球民宿行業標桿企業Airbnb宣布計劃在2020年上市(具體時間未披露)。據外媒最新消息,在Airbnb上市之前,該公司的股權交易逐漸活躍,一些投資機構希望獲得Airbnb的間接股權,而在相關的線下市場交易中,Airbnb的股價上漲,估值已經達到了420億美元。(騰訊科技)

百度發布“區塊鏈智慧城市”規劃,四大試點在落地中

百度宣布智慧城市規劃,智能醫療、智能司法、智能交通、智能政務四大試點已經在落地當中。百度依托國產自研的底層區塊鏈技術,結合AI和大數據能力,通過在城市的各部門、機構以及IOT設備部署區塊鏈節點,打造智能城市主權鏈,在遵從現有管理制度和法律法規的前提下打破城市各層級數據孤島、解決數據低質和數據泄露等問題,為城市海量數據的確權、流轉、保護和依法使用提供技術保障,構建新型人工智能城市治理模式。(網易科技)

捷孚凱咨詢:2019年Q3中國手機市場整體大盤銷量同比下降4%

36氪獲悉, 捷孚凱市場咨詢數據顯示,2019年Q3,整體大盤銷量依然處于下滑態勢,同比下降4%,但下降幅度已經逐漸減小。手機銷售額隨著消費升級趨勢而有所上升,同比上升3%。而隨著5G套餐的正式上市以及5G機型的不斷發布,對手機市場會有一定的拉動作用。

三季度凈利潤普降,汽車零部件企業多面承壓

近期,汽車零部件上市企業相繼公布三季度財報,從整體情況上看不甚理想。除了寧德時代、寧波華翔等少數企業以外,包括華域汽車、均勝電子、浙江世寶、萬豐奧威、萬向錢潮等汽車零部件上市企業今年前三季度凈利潤均出現了同比下滑的情況,下滑幅度從22.58%到544.85%不等。總結業績下滑的原因,多家企業在財報中表示與車市整體滑坡趨勢有關。(中國經營報)

波音737MAX修復情況說明遭“打回”,復飛時間再度延后

知情人士披露,美國和歐洲的航空監管機構責成美國波音公司修改737MAX系列客機軟件系統修復情況說明書。波音公司方面已經確認了這一消息。波音公司近期提交的軟件系統修復情況說明書,沒有通過美國聯邦航空局和歐洲航空安全局等監管機構的審核。知情人士預計,這可能讓復飛時間延后數天甚至數周。(央視)

投融資

「滿幫集團」投資巴西版滿幫 TruckPad,邁出國際化投資一步

36氪獨家獲悉,「滿幫集團(Full Truck Alliance)」已完成對巴西車貨匹配平臺TRUCKPAD TECNOLOGIA E LOGíSTICA S.A.(TruckPad)的戰略投資,滿幫還將輸出其運營經驗和技術,推動TruckPad在拉美地區的業務發展。滿幫集團是中國目前最大的整車物流與車貨匹配平臺運營企業,于2017年由"貨車幫"與"運滿滿"兩家同類平臺戰略合并。

影像服務品牌“天真藍Naive Blue”完成A輪融資4500萬人民幣

36氪獨家獲悉,影像服務品牌“天真藍Naive Blue”已完成A輪融資4500萬人民幣,投資方為Ventech Capital、眾暉資本和源星資本。天真藍CEO周揚介紹稱,天真藍已將“技術”擺上戰略高臺,預計未來公司在技術方面的投入將超過30%:此輪技術開發將不僅僅局限于AI人臉識別修圖技術迭代,還包括線下店中新零售框架下的技術開發。

專注腸道微生態治療及藥物研發,「承葛生物」獲得數千萬元天使輪和 Pre-A 融資

36氪獲悉,承葛生物已完成天使輪和PreA輪融資,總額達數千萬元。承葛生物創立于2016年,是一家提供精準化菌群移植治療整體解決方案的企業,主要專注于人體(腸道)微生態治療診斷、醫療大數據挖掘等。此次融資主要用于完善「承葛生物」自有的精準化菌群移植治療平臺及加快推進微生態藥物的研發。

新產品

36氪獲悉,三星蓋樂世官方微博稱,三星Galaxy Fold折疊屏手機全渠道首批已售罄,第二批將于11月11日上午10時開始“搶購”。

其他重要新聞

證監會擴大試點:時隔5年再迎股票期權

11月8日下午,證監會宣布正式啟動擴大股票股指期權試點,批準上海證券交易所、深圳證券交易所上市滬深300ETF期權,中金所上市滬深300股指期權。這不僅是近五年來場內股票期權首次增加標的,而且也意味著股指期權在國內正式破冰。(澎湃新聞)

央行推出G60科創走廊服務方案 九城七大產業將迎來大發展

由人民銀行上海總部倡議推動、G60科創走廊九城市與有關金融機構共同研究形成的《金融支持長三角G60科創走廊先進制造業高質量發展綜合服務方案》正式發布。《方案》以促進長三角G60科創走廊先進制造業發展與金融服務優化、推動先進制造產業集群高質量一體化發展為核心任務,重點支持從事人工智能、集成電路、生物醫藥、高端裝備、新能源、新材料、新能源汽車等七大領域的科創企業與制造業企業。(華夏時報)

中國稅務機關正在試點“區塊鏈”發票

中國國際稅收研究會副會長兼秘書長劉磊8日在杭州介紹,2018年8月深圳稅務機關開出全國第一張區塊鏈電子發票,目前正在前海試點全面推廣,從明年1月起將實現電子發票“全覆蓋”,對使用區塊鏈電子發票的企業根據實際不限量發票供應。中國是全球“區塊鏈+稅務”應用領域的先行者。(中新網)返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年