他是中國最帥“科學男神”,31歲當上北大教授,他就是魏坤琳

原標題:他是中國最帥“科學男神”,31歲當上北大教授,他就是魏坤琳

他是眾多女生心目中的“科學男神”,18歲獨自遠赴美國讀書,31歲當上北京大學心理與認知科學學院教授,主要研究方向是人類大腦的工作方式及如何控制運動,他就是有著最強大腦“科學判官”之稱的魏坤琳。

1978年,在湖南湘潭出生的魏坤琳,從小就是一個優秀的孩子。不僅生得機靈可愛,在學習方面更是展現出超出常人的天賦。小時候父親經常將他抱在腿上,給他講中國的歷史故事,和世界上許多新奇發生的事情。這也讓年幼的魏坤琳就產生了探索世界的興趣。小學時候一直是班里學霸級的存在,不僅成績名列前茅,還特別喜歡讀書,尤其喜歡一個人躲在房間里研究一些腦力游戲,特別喜歡看《思維導圖》和《最強大腦》這兩本書。通過對書中知識的學以致用,也培養了他極強的思維腦力和學習天賦。

18歲時去到美國留學,每天泡在圖書館和實驗室力做研究,終于皇天不負苦心人,他在2004年取得了在美國賓夕法尼亞州立大學的碩士學位。之后選擇繼續深造,2007年,順手拿下賓夕法尼亞州立大學的博士學位。2009年,他也走上了自己在學術科研道路上的“開掛之旅”。他加入了北大,被聘為心理學系的博士生導師,年僅31歲就成為北大最帥教授!

之后更是加入了江蘇衛視的科學勵志節目《最強大腦》,成為一名科學判官,用最專業的的科學評判標準,為腦力選手們打分。可是他卻一度受到非議,許多人將他視為偶像,可是他卻表示:自己并不是偶像,而是一個真正的科研工作者。“我不是明星科學家,只是不留神做了大眾娛樂而已”。

曾經在采訪中他曾提到:我們需要不斷的讀書和學習,并且有意識的嘗試去開拓自己的思維,多度《思維導圖》和《最強大腦》這類提升自己思維的書籍,你才會不斷進步。現在的社會,只有讀書和學習能改變一個人的思維方式,掌握正確的方向,你才能活出自己精彩的人生。他也表示,自己會傾盡一生的力量去做一個好老師,為中國的教育事業獻出微薄之力。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
閱讀 ()
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年