女子看到樹上一狗一豹覺得奇怪,拿手機放大一瞧,才知道誤會了

原標題:女子看到樹上一狗一豹覺得奇怪,拿手機放大一瞧,才知道誤會了

都知道豹子是捕獵的能手,它們奔跑速度很快,既能游泳又能上樹可以說技能很多了。豹子會把捕捉到的獵物拖到樹上再吃,防止鬣狗或其它雄性豹和它爭搶食物。而今天要說的就是豹子上樹吃獵物的小故事。

女子和朋友去野外游玩,看到樹上有只豹子和狗動作奇怪,趕忙拿出手機放大畫面一瞧,看清后才知道誤會了。哈哈,獸醫小明第一眼還以為豹子和狗在做什么羞羞的事,想著這也不可能啊,果然是想錯了。

原來這只豹子捕捉了一只狗,把它拖上樹正準備享受美食呢。女子看到豹子咬著狗狗的脖子,一時不知從哪下嘴。狗狗則是一動不動的被壓制住了。

女子以為狗狗肯定要被吃了,有點不忍心,沒想到竟然有轉折。電石火光之間,狗狗竟然從豹子嘴中掙脫了。狗狗從樹杈上掉在地方,本著強烈的求生意志居然逃跑了。

額......到嘴的肉就這么飛了,豹子估計非常懊惱吧!獸醫小明只想問:豹哥,您這是嘴咬累了想歇會兒?

豹子:嘖,大意了!

獸醫小明科普:體重在豹子自身0.5到1.5倍的獵物,豹子會把捕捉到的獵物拖到樹上再吃,防止鬣狗或其它雄性豹和它爭搶食物。一般太小或者太大的會在地面解決。

豹子的性格孤僻,喜歡單獨活動。它們的智商很高,嗅覺聽覺視覺都很好。而它們身后長長的尾巴則在它們奔跑的時候起到平衡作用。

圖片來源于網絡,如有疑問可以聯系獸醫小明。

如果有寵物健康和養寵問題,關注獸醫小明進行咨詢。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
閱讀 ()
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年