巴西前總統盧拉正式出獄

原標題:巴西前總統盧拉正式出獄

新聞鏈接:巴西前總統盧拉身陷貪腐案

央視新聞 圖

據巴西環球網報道,當地時間11月8日下午,入獄1年零7個月的巴西前總統盧拉在聯邦最高法庭裁定其隨時可出獄后,正式離開在巴拉那州庫里蒂巴的服刑處。而就在前一天的當地時間7日,巴西最高法院投票表決,以6票支持、5票反對,推翻了一項長達三年的強制規定,即要求被定罪的罪犯在首次上訴失敗后立即入獄,從而決定已定罪的罪犯只有在所有上訴手段使用完后才能入獄服刑。這項裁決或可使包括前總統盧拉在內近5000名正在上訴的囚犯被釋放,但釋放罪犯需由法院針對具體案件,逐案決定是否釋放。

盧拉曾于2003年至2010年間擔任巴西總統,因涉嫌巴西國家石油公司腐敗案與洗錢罪名,經過兩輪審判,于2018年4月被判入獄服刑,但盧拉本人否認所有指控,并稱這個政治陷害。雖然人在監獄,但巴西勞工黨曾在2018年8月堅持提名盧拉為該黨總統候選人,且民調一直領先,但巴西最高法院最終認定正在服刑的盧拉不符合總統候選人資格。

北京時間11月9日4:49 更新:

當地時間8日下午,巴西前總統盧拉正式出獄。

北京時間11月9日3:48 更新:

當地時間8日下午,巴西法官正式批準釋放因貪腐行為入獄580天的前總統盧拉。

前一天,巴西最高法院投票決定,已定罪罪犯只有在所有上訴手段完成后,才能被送入監獄。

(原題為《巴西前總統盧拉正式出獄》)返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年