日本議員攜帶3公斤冰毒被抓 一審判無期

原標題:日本議員攜帶3公斤冰毒被抓 一審判無期

每天3分鐘,速覽全國法治新聞

11月9日星期六,農歷十月十三

封面新聞

日本議員攜帶3公斤冰毒被抓 一審判無期 8日,廣州市中級人民法院以走私毒品罪,對日本國愛知縣稻澤市議員櫻木琢磨宣布判處無期徒刑。2013年,櫻木琢磨搭乘飛機出境時,安檢人員從其行李內發現毒品共3307.15克,純度為65%至66%。(南方都市報)

高層動態

1、習近平8日出席慶祝空軍成立70周年主題活動 他強調,當前人民空軍70年之后站在了新的歷史起點上,希望同志們深入貫徹新時代黨的強軍思想,深入貫徹新時代軍事戰略方針,始終要不忘初心、牢記使命,既發揚光榮傳統,又要勇于創新超越,把空軍全面建成世界一流的空軍,不斷地創造更多的更好的更大的業績!(央視新聞)

2、李克強:8日舉行儀式歡迎牙買加總理霍爾尼斯對我國進行正式訪問。在會談中,他表示,中方愿繼續支持中國企業按照市場原則和商業規則,同牙方開展基礎設施、旅游等領域合作,實現互利共贏。(央視新聞)

政法要聞

1、周強8日出席“人民法庭工作平臺”“人民法庭信息平臺”上線座談會 他指出要做好兩個平臺的建設應用和維護優化,大力提高人民法庭信息化工作水平,提高社會治理法治化智能化水平,推進國家治理體系和治理能力現代化。(最高法微信公號)

2、張軍近日出席第十二屆中國—東盟成員國總檢察長會議閉幕式 針對這次會議討論的人口販運問題,他表示,中國檢察機關在依法從嚴打擊犯罪的同時,將盡最大努力提供協助,有效承擔起打擊跨境人口販運的社會責任和國際義務。(最高檢網站)

硬新聞

1、國務院:8日印發《關于開展第七次全國人口普查的通知》,決定將于2020年開展第七次全國人口普查。普查標準時點是2020年11月1日零時。將探索使用智能手機采集數據,推進大數據在普查中的應用,提高普查數據采集處理效能。(中國政府網)

2、外交部:針對蓬佩奧此前攻擊抹黑中國政治制度、渲染所謂中國威脅言論,8日回應,蓬佩奧的有關言論十分危險,與其美國國務卿的身份嚴重不符,充分暴露了他企圖通過反華來撈取個人政治資本的險惡用心。(外交部網站)

3、港澳辦:8日對何君堯被刺事件予以強烈譴責,發言人表示,希望香港行政、立法、司法機關共同擔負起依法制止和懲治暴力活動的責任,希望香港各界人士進一步凝聚反暴力、護法治、保穩定的正能量。香港的選舉必須在公平、公正、安全、有序的環境下進行。(人民日報)

4、公安部A級涉黑逃犯在山西投案自首 近日,公安部A級通山西省“7.14”專案重要涉黑在逃犯罪嫌疑人陳富華,在呂梁市柳林縣公安局投案自首。該犯系陳鴻志黑社會性質組織主要犯罪嫌疑人。(@山西公安)

5、孫小果出獄后涉黑犯罪一審獲刑25年 8日云南省玉溪市中級人民法院決定對被告人孫小果出獄后涉黑,執行有期徒刑二十五年。對于其1997年以前的案件,將再審擇期宣判。(中國長安網)

6、海關總署:8日發布數據顯示,今年前10個月,我國貨物貿易進出口總值25.63萬億元,比去年同期增長2.4%,延續平穩發展態勢。(海關總署網站)

7、財政部、應急管理部:近日向山西、安徽、江西、湖北、湖南、廣西、重慶7省下撥4.18億元中央救災資金,其中2.5億元用于支持幫助受災地區抗旱減災工作,1.68億元用于受災群眾生活救助工作。(央視新聞)

8、農業農村部:8日發布數據顯示,第三季度,全國農產品質量安全水平總體繼續穩定向好,蔬菜、水果、畜禽產品和水產品等4大類產品87個品種,抽檢總體合格率為97.3%。(央視新聞)

9、中醫藥管理局:8日宣布,由中國推動在國際標準化組織成立的中醫藥技術委員會,目前已發布45個中醫藥國際標準,中醫藥正快步融入國際醫藥體系。(新華社)

微新聞

1、修例風波首宗正式受審案件判了!16歲中學生痛哭 近日,香港警方截查一名中學男生,在其身上搜出改裝雨傘、改裝登山杖及雷射筆等物品。7日,在香港西九龍法院,裁定被告“有意圖而管有攻擊性武器”及“在公眾地方管有攻擊性武器”兩項控罪罪成。聽聞判決后,這個剛滿16歲的中學生哭了。(@人民日報)

2、刺傷香港議員何君堯嫌疑人被控企圖謀殺 8日,涉嫌持刀刺傷何君堯的30歲男子,在粉嶺裁判法院提堂。裁判官應控方要求押后案件至明年2月3日,以待一系列調查,期間不得保釋。(@央視新聞)

3、長生生物科技有限責任公司破產 吉林省長春市中級人民法院認為,長生公司已經資不抵債,不能清償到期債務,且無重整、和解之可能,裁定宣告其破產。(@新華網)

4、“守護香港大聯盟”發起“反黑暴”網上大聯署獲得超過百萬市民支持 召集人黃英豪8日表示,大聯盟在10月上旬發起“反黑暴 禁蒙面 護家園”網上聯署,呼吁廣大市民共同支持《禁止蒙面規例》,向黑色暴力說不。(央視新聞)

5、“雪龍2”號首次穿越“咆哮西風帶” 8日,搭載著中國第36次南極科學考察隊隊員的“雪龍2”號極地科考破冰船起錨,準備用大約4天時間穿越“咆哮西風帶”。南半球西風帶區域洋面風浪較大,行船危險系數較高,這將是“雪龍2”號下水以來面臨的最嚴峻的一次考驗。(新華網)

囧新聞

1、男子無證駕駛被查:我駕駛證剛買的 近日,京港澳高速星沙收費站,民警對駕駛人陳某例檢時發現其未考取駕駛證。而陳某信誓旦旦表示:“我駕駛證剛買的,你們一定查得到。”因無證駕駛,陳某已被行政拘留。(@人民網)

2、大漢喬裝美嬌娘盜竊終被抓 近日,重慶南岸區涂山鎮多家商鋪反映抽屜內現金被盜,一“女子”多次出現在案發現場有重大嫌疑,隨后民警在明確其落腳地后,果斷實施抓捕行動,敲開門的瞬間卻發現是男子。民警在其住處搜出女裝衣物,原來他為躲避警方偵查才男扮女裝,男子對自己的偷盜行為供認不諱。(@中國警察網)

暖新聞

1、老人為20元尋恩人29年 ,“他救我一命等于救了三個人的命” 1990年,廣西南寧街頭,50歲的張日群被盜近百元現金,沒錢回老家。家中還有兩女兒在等她,絕望時,一名鐵路職工給了她20元救急。張日群念念不忘這份恩情,29年后,79歲的張日群終于得以向恩人李佳明當面說聲"謝謝"。(@人民日報)

2、身高110厘米瓷娃娃登記遺體捐獻 馬玉萍一出生就被確診為成骨不全癥,輕微碰撞就骨折,被稱為“瓷娃娃”。但她樂觀直面人生,靠多年打拼有了自己的工廠。近日,她完成了遺體捐獻手續。“人活在世上就要做點有意義的事!”(@人民網)

3、女兒因車禍不能說話 爸爸自學手語為她婚禮獻“唱” 近日,在美國肯塔基州的一場婚禮上,一位叫米徹的父親為自己的女兒用手語“演唱”了一首《我是第一個愛上她的人》。2017年,艾麗遭受了一場嚴重的車禍導致無法說話,一家人只能通過白板進行交流。她的父親米徹一直偷偷練習手語,希望能在女兒的婚禮上給他“唱歌”。(@看看新聞KNEWS)

洋新聞

1、美國國會眾議院下周就針對特朗普的彈劾調查公開聽證 作為主要證人,3名外交官將公開先前在閉門聽證會談及內容。美國駐烏克蘭臨時代辦威廉·泰勒在證詞中認定特朗普以美方軍事援助為籌碼,要求烏克蘭方面調查美國2020年總統選舉民主黨籍競選人喬·拜登和他的兒子。(新華網)

2、聯大通過決議要求美國解除對古巴封鎖 7日,聯合國大會要求美國解除對古巴實施的經濟、商業和金融等封鎖。當天,聯合國193個會員國中多達187個國家投票支持該決議,美國、以色列等投了反對票。古巴外長羅德里格斯表示,美國無權對古巴和其他國家的人權狀況說三道四。(央視新聞)

3、穆迪7日將印度主權信用評級展望調降至“負面” 理由是該國經濟增速持續低于以往水平的風險不斷上升。他表示,印度政府經濟政策缺乏效力,而且經濟疲弱導致本已較高的債務負擔進一步加重。今年第二季度印度經濟同比增長5.0%,增速為2013年以來最低水平。(新華網)返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年