別管買LV、小CK還是歐時力,你的錢最后都進了他一人腰包!

原標題:別管買LV、小CK還是歐時力,你的錢最后都進了他一人腰包!

這兩天#LVMH老板超越蓋茨成全球第二大富豪#的話題引起了敢敢注意,我內心的OS“就算我和馬云的資產加起來也不如他多,罷了罷了。”除了羨慕我還能說什么,全球頂級富豪又和我有什么關系...不過看完今天敢敢說的這些事,你肯定也為他們家的豪車、豪宅做過不小的貢獻。

LVMH的全稱是 Louis Vuitton Mo?t Hennessy,是LV和軒詩尼(葡萄酒品牌)合并而成的奢侈品集團。旗下擁有的大牌更數不勝數,包括LV、Dior、寶格麗、尚美、Rimowa、宇舶等等,無論男人女人,誰能躲得掉?誰都躲不掉...

家族中最被大家熟知的成員應該是集團太子妃—俄羅斯超模Natalia Vodianova水果娜,作為世界頂級貴婦,水果娜狀態是數十年如一日的好,不僅身材氣質越加散發成熟魅力,生了五個娃也帶不走的少女感我真的瑞思拜。

說他是世界第二富已經是謙虛,LVMH老板貝爾納·阿爾諾(Bernard Arnault)的幾個子女各個都是人精,能獨當一面且身價超百億。“長公主”—Delphine Arnault 。擔任過Dior的CEO,目前接管LV,據說當年也是力薦Phoebe擔任CELINE的設計師,從此品牌才開了掛。

大兒子Antoine Arnault—水果娜老公,手握Loro Piana和Berluti,也是國內知名度最高被稱作“LV太子爺”的天選之子,僅僅用Berluti“練手”,營業額就增長了188%。

二兒子Alexandre是法國有名的鉆石王老五,當初就是他看中Rimowa的潛力,接管了過來,于是這個名不見經傳的品牌成了行李箱中的愛馬仕火遍全球...

剩下的兩個兒子雖然年紀尚小,也逐漸加入到了家族企業中,LVMH未來更是無可限量。

說起LVMH集團的印鈔機,非LV莫屬。

目前,Louis Vuitton、Chanel、Hemers和Gucci是價值最高的四大奢侈品牌,Louis Vuitton是霸主地位。而且長公主每次現身都LV不離身,不遺余力地帶貨,是當之無愧“為自己代言”的典范。

其次,Dior、Fendi也是貢獻銷售額的主力,甚至LVMH營業額的增長和絲芙蘭的新品有很大關系。作為全球知名集團,LVMH旗下的品牌之繁多,三言兩語說不清,你能想象到的這些奢侈品都屬于該集團:“親兒子”LV。

很多服裝、皮具、珠寶、腕表等品牌也都是他們家的,Christian Dior是LVMH的主要控股品牌,擁有其40.9%的股份和59.01%的投票權,貝爾納·阿爾諾(Bernard Arnault)是迪奧的大股東,收購了其時裝線的所有股權。

前幾年收購西班牙皇室御用品牌,使其走向商業化,最近出的幾個當家包款也都大獲好評。

1996年收購CELINE

還有紀梵希、Fendi等大牌都是LVMH旗下的

珠寶品牌寶格麗

劉亦菲代言的尚美Chaumet。

賣鉆戒的De Beers。

包括國內不火的英國奢侈鞋履設計師品牌Nicholas Kirkwood。

既然是由葡萄酒公司合并而來的,集團旗下也有軒詩尼和酩悅香檳等十幾種葡萄酒和烈酒。

喜歡大牌的寶寶想必為他家的銷售額做過不小的貢獻,就連愛馬仕也有其股份。即使暫時沒成立彩妝線,他家的香水在國內也是被瘋搶的節奏,更別說售價高達一套房的限量包了...

吃土女孩雖然手筆不大,肯定支持過他家幾百塊就能入手的護膚、彩妝線,即使沒在專柜刷過卡,大家也都去過絲芙蘭試蹭過口紅、香水吧。

果然女人的錢最好賺!

Dior999前兩年有多火不用敢敢多說吧

專業彩妝品牌Make Up for Ever。

主打成分天然的fresh。

國內女生的化妝品啟蒙品牌貝玲妃。

近國內兩年大火的帕爾馬之水。

你想象不到的這些品牌都是他家的:LVMH收購新加坡翡翠餐飲集團,全球的米其林餐廳超120家,主打中餐,北京有兩家,都開在CBD核心地段,人均消費¥100多點,看這熟悉的裝潢,敢敢好像還真的做過“貢獻”。

大家知道嗎,這個集團的旗下,還有一條戰略基金,投資了丸美、歐時力、five plus、小CK等一系列國內知名品牌。去年LVMH集團旗下私募股權投資的平臺L Capital入股丸美10%。

2012年,這支基金以2億美金購入赫基國際10%的股份,稱為外國企業在華投資的最大手筆之一。赫基國際可能大家不熟悉,但是它旗下的歐時力、Five plus、MISS SIXTY等商場常駐品牌你一定買過!

連國內走紅的新加坡品牌CHARLES & KEITH小CK,也由LVMH在2012年投資控股,不得不佩服老板貝爾納·阿爾諾的眼光,也太毒了。

甚至還有自行車制造業:收購意大利頂級自行車品牌。

敢敢看了一圈,所有有價值的牌子都被他收走了,大家買來買去都是給他送錢。

它在中國也有分公司,早在2000年就成立了,全稱是路威酩軒香水化妝品有限公司,可見早期只是在中國運營這兩大業務的,這幾年隨著國內美妝事業的蓬勃發展,LVMH上海分公司也算是揚眉吐氣。

你以為因為貧窮就能不被它薅羊毛?服裝、腕表、珠寶、包包、餐飲、國貨它都有涉獵,早就滲透到了你生活中的方方面面。還是敢敢那句話,誰能躲得掉?誰都躲不掉!返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年