從小小看護到賭王三太,陳婉珍以退為進,活成豪門闊太的另一版本

原標題:從小小看護到賭王三太,陳婉珍以退為進,活成豪門闊太的另一版本

【本文主筆,記者:天馳 】

11月6日,何猷啟與太太Gigi被爆出,早在一個月前就已為何家又添一位小公主,只是媒體對此毫不知情。

何猷啟是賭王三房太太陳婉珍的兒子,陳婉珍向來行事低調,家有喜事也不高調宣揚倒也是三房一家的風格。陳婉珍可能是賭王四位太太中最特別的一位了,既沒有美貌也沒有舞技,護工出身的她一路逆襲成為賭王三太,分得財產反倒還多過高調的賭王四太梁安琪。

很多人都評價,陳婉珍看似不爭不搶,其實采取的是“穩中求勝”的策略。

【壹】

1973年,賭王正房黎婉華遭遇車禍,從此臥床不起。一個月后,一位20歲的少女來到黎婉華身邊。

她,就是陳婉珍。

陳婉珍沒有出眾的外表,平凡的長相下只有一顆細膩溫柔的心。

陳婉珍也算是科班出身,她在澳門粵華中學女子部畢業后攻讀醫學,后來到仁伯爵綜合醫院做護士。黎婉華出事后,她被選中成為黎婉華的私人看護。而正是在這一年,陳婉珍的命運正悄然發生變化。

黎婉華的身體日漸虛弱,賭王迫切需要一個女人替他操持家務,于是藍瓊纓成為了二太。不久,又一噩耗傳來,黎婉華的獨子在車禍中意外離世,黎婉華知道后病情加重,痛不欲生。而何鴻燊更是心煩意亂,嘆息不止。

這一切,都被陳婉珍看在眼里。

彼時的藍瓊纓遠在加拿大,黎婉華又病重,或許能夠給何鴻燊帶來一絲安慰和希望的,就只有陳婉珍了。

1985年,或許是被被陳婉珍及時的陪伴所打動,賭王高調贈予陳婉珍一棟豪宅,且公開要與陳婉珍同居。

陳婉珍,成為了賭王何鴻燊新一任太太。

【貳】

鮮為人知的是,雖然陳婉珍出身平凡,但她還有一個人稱“澳門貴婦”姐姐陳婉芳。

陳婉芳的干爹是二房太太藍瓊纓的父親藍建儀,前夫是賭王姐姐何婉文的兒子。換句話說,陳婉珍的姐姐是賭王的外甥媳婦。有了這樣的關系,陳婉珍能夠進入何家做看護,以及正式成為三太,都顯得順理成章了。

脫下了護士服的陳婉珍,在珠寶首飾的映襯下也顯得格外動人起來。賭王對其也是寵愛有加,他帶著陳婉珍出席各種宴會,媒體鏡頭下總是露出燦爛的笑容。

而后,陳婉珍也為賭王相繼生下了女兒何超云,龍鳳胎何猷啟和何超蓮。有了孩子的加持,她無需過多爭取什么,在豪門中的地位也看似穩固了很多。

【叁】

只是,多情是何鴻燊難改的本性。

幾年后,何鴻燊就帶回了一個年輕漂亮的女人,并向大家宣告這是最后一個太太。她就是梁安琪。

四太梁安琪的到來,讓這個本就復雜的豪門家族更加硝煙四起。陳婉珍不是不想反擊,而是當時藍瓊纓也被氣得待在加拿大,孤身一人的陳婉珍面對梁安琪,無計可施。

2007年,賭王因病住院,身邊又多了一位翻版“陳婉珍”。她,是何鴻燊的私人看護鄧詠詩。鄧詠詩和賭王日久生情后,當機立斷與相戀多年的男友分手,蓄謀成為賭王的第五位太太。

眼見著又有一位新人,像從前的自己備受寵愛,即將蛻變為闊太,陳婉珍沒有立馬出手,因為有一個人比她還著急。一向強勢的梁安琪,決不允許有人破了賭王“不再娶”的諾言,使盡手段,逼迫看護離開。

除掉了眼中釘,梁安琪又把怒火轉移到了陳婉珍身上。她直接放話,下令不準任何人參加陳婉珍的宴會。

此言一出,稍微明白局勢的人都會選擇乖乖聽話。而賭王的親妹妹何婉琪,偏偏要和梁安琪對著干。

俗話說,敵人的敵人就是朋友。何婉琪早就看不慣梁安琪的飛揚跋扈,高調參加了陳婉珍的宴會,還說:“她連我也管,她不準我去,我照樣出席三太的聚會。”

何婉琪表示,別人都怕梁安琪,但是自己不怕。

陳婉珍從始至終都未曾發表過什么態度,卻輕松獲得了賭王妹妹何婉琪的幫襯。

【肆】

時隔兩年,賭王再度入院。

梁安琪眼看著就要拿下股權,陳婉珍及時聯手藍瓊纓,這才壓下梁安琪。

一年后,賭王病重入院,陳婉珍再一次聯合藍瓊纓,擠走了梁安琪。梁安琪怎能善罷甘休,找賭王理論,斗來斗去,最終最沒有戰斗力的陳婉珍分得67億,比梁安琪足足多出十億。

別人拼盡全力才得到的東西,陳婉珍毫不費力擁有,再一次坐收漁翁之利。

陳婉珍的低調、溫婉不僅體現在豪門斗爭之中,在日常生活中,她更是不施粉黛,像是普通人家過日子的妻子。

在子女的教育上也沒有那么急功近利。她的孩子相比其他兩房而言,并沒有那么出色。

何超蓮在采訪中表示,母親是一位很佛系的媽媽,支持他們自由發展。

或許是經歷了豪門恩怨,深知其中的酸苦。陳婉珍并沒有像梁安琪那樣嚴格要求子女,而是給予更多的肯定與贊賞,只希望他們一生快樂。

【結語】

從小小的看護,成為賭王的三房太太,以退為進,看準時機出手,穩重求勝。或許相較于強勢的梁安琪,陳婉珍的闊太生活,過得更踏實自在一些。她沒有背負太多野心帶來的欲望,也沒有將地位之爭的重壓轉移給兒女。

如今,兒子何猷啟已經組建了幸福的家庭,女兒何超蓮也沉浸在與竇驍的甜蜜愛戀之中,也許,這是豪門中最平淡也最溫暖的一家了。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
閱讀 ()
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年