港媒:賊人持刀打劫旺角表行,搶走伯爵、勞力士、卡地亞等名表20多只總價值千萬

原標題:港媒:賊人持刀打劫旺角表行,搶走伯爵、勞力士、卡地亞等名表20多只總價值千萬

【環球網綜合報道】香港“修例風波”發生5個月以來,暴徒在街頭的暴力行為牽扯警力,嚴重影響社會治安,也給商家直接或間接造成損失。據港媒報道,2名賊人8日下午闖入一家表行掠走20多只手表,據報價值超千萬港元。他們得手后跳上接應的白色車輛逃去無蹤。

監控錄像拍下搶劫犯打劫表行時的畫面(圖片來源:香港《星島日報》)

據香港《頭條日報》11月8日報道,2名戴口罩男子13時30分持刀闖入旺角廣華街1號地下的一家表行,隨后亮出道具恐嚇工作人員,并掠去超過20只手表,其中包括伯爵、勞力士、卡地亞等名表,總價值超過1000萬元。

報道稱,當2名歹徒搶劫期間,表行工作人員暗中按下按鈕關上電閘,并趁機由后門走出外報警。但賊人得手后成功撬開后門,跳上門外一輛接應的七人車。車上有他們的2名同黨,一幫人開車駛離。

表行的監控片段顯示,2名賊人闖入表行亮出一把疑似牛肉刀,恐嚇表行工作人員,工作人員不敢反抗,高舉雙手。賊人的逗留時間不足3分鐘。

報道稱,警方表示已通令各區巡邏人員留意,并展開行動,在各主要道路截查可疑車輛,進行追緝。下午15時許,旺角警區助理指揮官(刑事)鐘志明警司到場,案件由旺角警區重案組接手調查。

據港媒此前報道,10月29日,香港水警總區警司(刑事)關晉廷表示,無可否認,過去幾個月的暴亂事件令警方提供給市民的日常服務受到影響,削弱前線警力,令不法之徒有機可乘,“相關情況令人關注”。更早之前,香港警方在10月21日的記者會上曾表示,暴徒打爛店鋪,令他人有機可乘,造成趁火打劫的情況。

在11月2日,暴徒的暴力行為就導致普通的商家被人趁火打劫。因為2日旺角有示威,旺角花園街一間家居用品店的店主提早關門,但匆忙間忘記鎖上鐵門,第二天清晨發現他的店鋪疑似被賊人闖入盜竊,損失約1萬元港幣。店內的閉路電視拍攝到賊人的偷盜過程。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
閱讀 ()
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年