狀態回勇!郭少末節狂砍12分 低迷疑為身體不適所致

原標題:狀態回勇!郭少末節狂砍12分 低迷疑為身體不適所致

北京時間11月8日,CBA2019-2020賽季常規賽第三輪,遼寧男籃坐鎮主場迎戰深圳男籃。最終,經過四節比賽的激勵爭奪,遼寧男籃以123比107戰勝深圳男籃。遼寧男籃本土核心郭艾倫,上半場因身體不適一分未得,但下半場爆發,全場砍下16分5助攻2籃板,幫助遼寧隊結束開季兩連敗,取得新賽季首場勝利,同時送給深圳隊開季三連敗。

常規賽第2輪,遼寧隊主場負于浙江廣廈隊,新賽季開局兩連敗。是役,遼寧隊前三節各種失誤,進攻一團糟,直到末節才突然猛醒,但為時已晚。從前兩輪來看,史蒂芬森與遼寧隊磨合不足,本土大中鋒韓德君手傷未痊愈,發揮受限,加之叢明晨的意外受傷,輪換不足。上賽季四強球隊,曾經的冠軍之師,新賽季竟遭遇兩連敗,特別是郭艾倫的狀態,兩場比賽場均只有11.5分3.5助攻,三分一球未進,每場還有4次失誤,上一輪更是半場0分,前三節只得2分。

男籃世界杯的失利,讓郭艾倫身上背負著沉重的標簽,“網紅”、“娛樂明星”,連同他之前曾經取得過的成就都被變著法子拿出來諷刺:“亞一控”、“準MVP”,這些話語,無疑對球員本身是一種傷害。郭艾倫沒有再發微博,沒有參加公開活動,也沒有往常的搞怪耍寶,就連商業活動也盡量不出席。于是,我們看到的是現在的這個郭艾倫:他的突破不堅決,在踏入三分線內形成起三步動作后,會反常地找人傳球延誤戰機;他的持球少了許多花樣的運球動作,現在更多是簡單拍一兩下,像燙手一樣,趕緊把球交給最近的隊友;就連以前常見的主動要來球權,示意全場拉開單挑的回合,現在也完全不見。一句話,郭艾倫的自信丟掉了,他變成了一個都稱不上平庸的后衛。

本場比賽,郭艾倫依舊首發出場,但在上半場比賽中,郭少頻繁與隊醫進行溝通,疑似身體不適。上半場比賽,郭艾倫也沒有過多的出場時間,半場一分未得,連續兩場上半場0分。第三節比賽,經過中場的調整,郭艾倫繼續出場,但一上來先是在防守端打手犯規,緊接著在進攻端進攻犯規,一個回合連續領到犯規,早早領到個人第4次犯規,陷入危機。

就當所有人以為郭少將就此沉淪時,郭艾倫先是一記底線反跑,空切上籃得手,隨后上演了久違的反擊快攻上籃,一人連砍4分找回狀態。郭少開始串聯球隊,與韓德君內外配合,助攻“功夫熊貓”籃下兩度打成“2+1”,憑借著郭艾倫在第三節開局的爆發,遼寧隊一度將分差擴大到11分。

末節比賽,深圳隊在開局將比分扳平,關鍵時刻郭艾倫突然爆發,先是強行突破得手,隨后弧頂穩穩命中兩記干拔三分,接著助攻韓德君籃下打成“2+1“,又突分妙傳劉志軒底角命中24秒進攻壓哨三分,幫助遼寧隊在終場前4分鐘,將分差拉大到12分。雖然深圳隊奮力反擊,但找回狀態的郭少已無人能擋,連續快速地跨下運球,晃開防守球員后,強行突破上籃得手,鎖定勝局,殺死比賽。最終,遼寧隊主場以123比107大比分戰勝深圳隊,取得新賽季首場勝利。

全場比賽,郭艾倫砍下16分5助攻2籃板,雖然狀態還未達最佳,連續兩場比賽,上半場一分未得,但郭少的實力毋庸置疑。下半場比賽,特別是末節比賽史蒂芬森不在場的時間,郭艾倫徹底放開手腳,火力全開,曾經自信的“亞洲第一控衛”回歸。

(獨孤多納)返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
閱讀 ()
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年