林書豪17中12砍26分效率奇高 無奈三分又未開張

原標題:林書豪17中12砍26分效率奇高 無奈三分又未開張

CBA第3輪,北京隊主場迎戰上海隊。憑借26分7板4助3搶斷的全面表現,林書豪帶領北京隊豪取三連勝。雖然三分球還是不中,但2分球17投12中的高效率,讓林書豪依然成為北京隊最值得信賴的得分手,不過本場他三分球兩次出手均未能命中。

首節首發出場的林書豪表現有點慢熱,連續出現兩次失誤,只在底角翻身投中一球。莫泰的內線沖擊力極強,加之林書豪狀態不好,北京隊只能在半節時換上漢密爾頓和劉曉宇,換下林書豪。劉曉宇上場后表現很出色,緩解了北京后衛線的壓力。

次節,8分鐘時林書豪持球突破走底線,面對莫泰的大帽,高拋投籃打進。有心的球迷可以注意到,林書豪進球時北京主場的配樂是周杰倫的《龍拳》,這也是周杰倫為林書豪特意挑選的。隨后林書豪又一個假動作晃開鞠明欣,上籃得分。林書豪在林瘋狂時期就以突破聞名,當時聯賽對他的突破有過專門的數據分析,說林書豪的第一步啟動速度比很多很多黑人后衛都要出色。上半場,林書豪8分3籃板3助攻2搶斷。可惜另一外援大漢只得2分,北京隊在上半場輸了4分。

林書豪在一次搶斷后,迅速反擊,形成3打2的局面,林書豪分給右側底角的方碩,可惜方碩的投籃彈框而出。還剩3分鐘時,林書豪送出精彩直傳,大漢輕松跳起打進空接球。隨后林書豪搶斷后上空籃得分。

末節,北京隊還是先用大漢。因為內線實力偏弱,所以北京隊在遇到內線強的球隊時末節只能讓大漢多打,林書豪少打。半節過后,林書豪上場后連得4分,其中一次更是1打3造成打手犯規。在一次持球被對手打掉后,反應奇快的林書豪用一個魚躍撲球的動作搶回了球。林書豪后撤步命中,北京83-81,隨后林書豪又帽了羅旭東。最后時刻,上海隊為了搶時間送林書豪上罰球線,林書豪再加一分。(劍風襲面)返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年