還敢亂穿鐵軌?印度“牛神”給你一棒槌

原標題:還敢亂穿鐵軌?印度“牛神”給你一棒槌

【印度】男子抄近道橫穿鐵軌 遇疾馳火車蜷縮軌道躲避

【文/觀察者網 齊倩】

現在起,在印度乘坐火車的旅客要小心一點了,千萬不要隨意穿行鐵軌。因為,你可能會受到“牛神(Yamraj)”的懲罰。

11月7日,在印度火車站,出現了一位身穿印式黑色長袍、頭戴牛角、手拿金色棒槌的男子,他已經做好準備,隨時懲罰穿行鐵軌的乘客。

原來,這位男子將自己扮成牛神(Yamaraj),即印度教的死亡與正義之神,開始在鐵軌巡邏,遇到不守規矩的人,直接照著腦袋給他一棒槌。

至于這位coser為什么有那么大權力?人家可是印度鐵路部門直接聘用的“公務神”。

巡邏中的“牛神”,視頻截圖

“牛神”對不守規矩的人進行懲罰,視頻截圖

據印度《孟買鏡報》7日報道,鑒于接連幾日發生乘客穿行鐵軌不幸身亡的慘劇,印度西部鐵路公司(Western Railway)想出了一個“極具創造性”的想法,他們將一名鐵路保護部隊(RPF)的官員裝扮成“牛神”,手持傳統的金色棒槌,隨時對不文明現象進行阻止。

印度《孟買鏡報》報道截圖

當天,印度西部鐵路公司在推特發布了這位“牛神”執行公務的視頻。視頻顯示,他不僅會用棒槌懲罰這些“冒著生命危險穿行鐵軌”的人,還會“盡責”地將他們扛回安全地點。

該公司再次提醒乘客,“不要穿行鐵軌,這很危險”!乘車不規范,親人兩行淚!

西部鐵路公司:不要穿行鐵軌!推特截圖

西部鐵路是印度最繁忙的,也是最危險的鐵路系統之一。

據報道,今年1月至5月,全印度共計1476人隨意穿行鐵軌時不幸死亡,其中,死于西部鐵路的就有721人。

乘客穿行鐵軌不僅對自己的生命安全造成威脅,還會造成大規模火車晚點。印度西部鐵路公司希望能在“牛神”的幫助下,減少這一現象的發生。 返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
閱讀 ()
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年