印度武力壓迫,將連續發射4枚核導彈,逼迫巴鐵做出讓步

原標題:印度武力壓迫,將連續發射4枚核導彈,逼迫巴鐵做出讓步

11月6日,俄羅斯方面放出了援助巴基斯坦的消息,隨后巴基斯坦方面發布消息表示,稱準備接受俄羅斯在克什米爾問題上的援助計劃。俄羅斯與巴基斯坦的對話,讓外界摸不著頭腦,無論是美國還是中國,對巴基斯坦實施援助,外界都不會感到驚訝,不過俄羅斯是個例外。

俄羅斯與印度保持著親密的軍事合作,為何俄羅斯會選擇幫助巴基斯坦?俄羅斯態度轉變之際,正是印度公布核彈頭導彈試射計劃的同一時期。近日,為了讓巴基斯坦讓步,印度國防部發布了一則重磅消息。

11月4日,印度國防部發布消息表示,稱印度將在一個月內,接連發射4枚可攜帶核彈頭的導彈,并且每次發射的導彈種類均不同,發射時間將從11月8日開始。印度計劃發射的四款導彈均屬于印度國產導彈,警告巴基斯坦的同時,印度還打算通過核導彈發射,向外界證明印度導彈研制實力。

此次印度打算試射的“布拉莫斯”巡航導彈、其是一款印度與俄羅斯聯手研制的導彈,該款導彈試射測試成功后,印度一度揚言表示,該款導彈的先進程度超過我國長劍-10巡航導彈,不過該說法遭到了俄羅斯的否定。

即將試射的“K-4”型潛射彈道導彈,其實一款改進射程可達5千公里的導彈,面對一款可覆蓋亞洲全境的核導彈,世界多位大國表示氣氛緊張。本想逼退巴基斯坦的印度,沒想到弄巧成拙,反而激發了巴基斯坦的斗志,巴基斯坦也亮了亮手中的核武器。

沒有國家希望印巴兩國爆發核戰爭,美國是一個不靠譜的國家,因此不能將希望寄托在美國身上。如今能夠阻止印巴沖突惡化的國家,只有俄羅斯一國,俄羅斯在印度面前擁有一定的話語權,因此在克什米爾和談一事上,由俄羅斯出面,是最為妥當的。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年