越南出動大批新式軍艦,不再隱藏野心,不惜一切搶奪利益

原標題:越南出動大批新式軍艦,不再隱藏野心,不惜一切搶奪利益

說到越南這個國家,相信大家是十分熟悉的。幾十年前越南面臨危機時,我國就曾對越南出手相助。不過越南似乎并不懂得知恩圖報,在我國與蘇聯的幫助下,越南打敗了美國,之后就開始膨脹了起來,甚至還對我國發動了侵略。

忍無可忍之后,我國對越南發動了反擊戰,一舉擊退了越軍,讓越軍再也不敢對我國進行挑釁。不過隨著南海豐富的油氣資源被探明,越南的心思再次變得不單純了。為了能爭奪更多的海洋利益,越南近日終于曝光了自己的實力,露出了尖銳的獠牙。

根據媒體報道,日前越南直接派出了9艘新銳戰艦出海演習,氣勢可謂是相當威武。越南軍方此舉明顯是在對中方發出挑釁,表明越南將不惜一切代價爭取海洋利益。對此軍事專家表示,雖然越南如今的軍事實力已經有所提升,但越南依舊只是一支以輕型護衛艦為主體的防御型海上力量。

在造船能力上,越南基本沒有得到任何提升,即使如今的越南軍隊能夠自己進行天王星導彈的生產,在現有的戰艦受損或者被擊沉的情況下,越南也沒辦法對戰艦進行維修或者是保養。擁有這樣一支海軍,就讓越南認為自身已經成為了海軍大國,無疑是十分可笑的。

想要擁有強大的海軍實力,先進的戰艦是必須的,若是能擁有航母自然就更好了。然而越南如今既沒有航母,也沒有過于先進的軍艦。僅憑這樣的一支軍隊就想與中方一較高下,必然是不可能的。

最近這些年來,中國海軍一直在高速發展中,雖然與美國相比還存在一定的差距,但整體而言還是非常不錯。中國的不少軍艦放在國際上來看,都不會比西方國家遜色。而且中國的第二艘航母也即將服役,可見在海軍的發展上,中國未來必然還有著更多的可能性。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
閱讀 ()
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年