韓國又要“碰瓷”:除了孔子和端午,現在連國家都是他們的

原標題:韓國又要“碰瓷”:除了孔子和端午,現在連國家都是他們的

中國是世界四大文明古國之一,五千年的文化,給中國人留下了數不清的文化遺產,這瑰寶一多,就容易引起別人的羨慕嫉妒恨,這不,想碰瓷的就來了。

韓國作為中國的鄰國,自古以來就和中國有著分不開的淵源。經過幾千年的變更,中韓兩國也一直保持著良好的外交關系。

但是近幾年,不知道為什么,韓國頻頻“碰瓷”中國,老說中國的某個遺跡和古人是他們的。一開始中國網友還會表示憤慨和強烈抗議,這次數多了,中國網友就習以為常了:“又是來碰瓷的?你開心就好,反正拿不走。”

最近幾年,韓國多次搶先向聯合國申遺:向聯合國申報“活字印刷術”是韓國發明的;搶注江陵端午祭為韓國文化遺產;論證孔子是韓國人,美女西施,神醫李時珍也早被劃入“韓國籍”,哦,還有屈原,也是韓國人;還急匆匆向聯合國提交漢服申遺書,并指稱漢字是由韓國人發明的……

后來,又不甘心的韓國,又打上了給秦始皇守墓的兵馬俑的主意。在被中國網友打罵一餐嘲諷一番,申遺未果之后。韓國消停了一段時間,但是如今,韓國竟讓一下將整個中國都想“搶”過去?!

最近一位韓國教授說到:中國在漢朝前一直歸屬哈諾統治,也就是幾千年前韓國人的祖先。這位教授表示,中國的史書都是扭曲了歷史,而真正的歷史是在中國建立第一個國家的民族是朝鮮,直到漢朝建立,中國都歸古朝鮮統治。換言之,韓民族是中國最初的主人,韓民族建立了中國土地上第一個國家。

這一下把中國網民都氣笑了,這空口無憑就說中國的史書是歪曲歷史的,可你自己連史書這種文物都拿不出來,又何談證據證明自己是正確的。真是要為韓國教授的膽量和妄想鼓掌。

而且,這次韓國神一般的操作,也引起了很多外國網友的不滿和鄙視,有網友表示:嗯!世界和宇宙也是韓國的,白人也是韓國的。

這不得不讓人想起曾經韓國副總理和馬云參加的一檔節目,在節目中,這位副總理直接表示,真希望馬云是韓國人。

好吧,所有好的東西都是韓國的。這樣的表現,不僅不能提現韓國的歷史文化底蘊,反而會讓人覺得他們內心的空虛和自卑。希望他們能夠反應過來,這樣做只會給中國網友徒添笑料罷了。

文/佘海霞返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年