售57.98-62.28萬元 奔馳EQC正式上市

原標題:售57.98-62.28萬元 奔馳EQC正式上市

來源|搜狐汽車

[搜狐汽車·E電園]11月8日,奔馳EQC正式上市,這也代表著EQC完成國產化布局,由北京奔馳負責生產。此次上市新車共推出2款車型,分別為EQC 400 4MATIC和 EQC 400 4MATIC創世代1886限量版,售價區間為57.98-62.28萬元,定位中型純電SUV,NEDC續航里程為415km。其中為了向奔馳在1886年的第一輛汽車致敬,EQC此次帶來的創世代1886限量版,除了要致敬汽車工業,還意味著奔馳將開啟電動化新紀元之路。

此外,在新車發布會上還介紹了其服務網絡體系。奔馳宣布至2020年底,在全國57個城市將有超過240家經銷商提供售后服務,并在19個EQ優享城市中,率先布局59家EQ優選經銷商。

外觀方面,奔馳EQC沿用了概念車Generation EQ的設計語言,整體造型較為圓潤,風阻系數僅為0.28Cd。但并沒有像其它純電動車那樣采用封閉式的前格柵,而保留的格柵采用的是主動式設計,可以在需要的時候配合電驅及電池的熱管理系統進行輔助散熱。中網上方鑲嵌了一條LED燈帶,與兩側大燈燈帶連為一體,大燈內部采用了藍色飾條進行裝飾,燈源同樣是LED。

新車車身側面比例修長,造型設計和GLC相類似,最明顯的不同在于D柱三角窗造型上。另外車門把手依舊是傳統設計,沒有采用時下電動車流行的隱藏式門把手。尺寸方面,其長寬高分別為4774/1923/1622mm,軸距為2873mm。

奔馳EQC車尾造型設計與車頭遙相呼應,但更加簡潔,并采用時下流行的貫穿式尾燈設計,可在一定程度上拉寬視覺效果。除此之外,平滑設計的尾燈與車身線條融合在一起,當在夜晚點亮時,辨識度也得到了進一步提升。值得一提的是,奔馳EQC提供了包括北極白色、寶石藍色、時空銀色、曜巖黑色、皓砂銀、石墨灰、designo 鋯石英紅色的7種車漆顏色選擇,其中時空銀色為EQC 400 4MATIC 創世代1886限量版標準色。

內飾部分,奔馳EQC采用最新的家族風格,內飾整體采用深色設計。新車的空調出風口采用橫向設計并搭配以古銅色進行點綴,擋把區域及部分中控處選用高光烤漆的飾板,藍色一鍵啟動按鈕也突出其為純電動車型。同時還配備雙10.25英寸顯示屏作為儀表盤和中控大屏,內置標配的MBUX車機系統,兩塊屏幕相連的設計凸顯科技感。

動力方面,奔馳EQC的動力系統與海外版EQC相同,均搭載了一套由前后兩臺感應異步電機所組成的四驅系統,綜合最大功率300kW,峰值扭矩765Nm,0-100km/h加速時間5.1s,最高車速可達180km/h。電池組方面,新車匹配一塊容量為79.2kWh的三元鋰電池組,并由寧德時代所提供,內部由6個模塊所組成,其中由4個72電芯模塊和2個48電芯模塊,單體電芯數量達到384個,NEDC續航里程為415km,并安裝位于座艙下方的底盤之上。

返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
閱讀 ()
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年