華為Map Kit要來了

原標題:華為Map Kit要來了

IT之家11月8日消息 據部分網友發現,在最新的華為運動健康App測試版本的設置界面,地圖引擎服務選項中已經出現了“HMS服務”(Huawei Mobile Service,華為移動服務)。這意味著華為自研的地圖生態即將開啟使用。

在海外生態受阻之時,華為堅定建立自己的HMS生態,并已推出基金激勵生態開發者,覆蓋地圖、音樂、視頻、郵件等各個領域。

華為地圖套件最初是在2019年華為開發者大會期間推出的,于2019年10月之后面向海外開發商開放,為中國境外的開發商提供地圖功能選項。華為手機,華為手表和華為手環上的Huawei Health App將可以訪問Huawei Map Kit。

HMS是華為為其設備生態系統提供的一套應用程序和服務,旨在為全球用戶提供更智能、更快和更好的無縫體驗。

HMS包括以下應用程序和服務:

  • HUAWEI AppGallery(華為應用商店)
  • HUAWEI Browser(華為瀏覽器)
  • HUAWEI Mobile Cloud(華為移動云)
  • HUAWEI Themes(華為主題)
  • HUAWEI Music(華為音樂)
  • HUAWEI Video(華為視頻)
  • HUAWEI Reader(華為閱讀器)
  • HUAWEI Assistant and more(華為助手等)

HMS應用程序在170多個國家/地區可用,其中:Huawei Browers已完成超過2億次下載、Huawei Cloud超過1.6億次下載、Huawei Themes應用程序超過7,000萬次下載、華為音樂的下載量超過1.5億次、華為視頻的下載量超過1.3億次、華為助手的下載量超過1.4億次。

根據華為的說法,華為Mate30系列預裝了華為AppGallery。自2018年4月全球上線以來,華為AppGallery已在全球170多個國家和地區為3.9億多月活躍用戶提供服務。

華為還表示,隨著越來越多的開發者加入HMS生態系統,一年內累計下載量已達到1800億次,華為App Gallery上發布的海外應用數量也在不斷增加。

華為AppGallery還根據其位置和國家/地區選擇為Mate30系列用戶提供建議,智能推薦包括本地和附近的應用程序、流行的本地應用程序以增強體驗。

除此之外,華為移動服務(HMS)以及HMS應用程序集成了華為的芯片、設備和云計算能力,并形成了一套用于IDE開發和測試的HMS核心服務(HMS Core)、工具和平臺。根據華為提供的數據,HMS與華為第三方應用程序和服務一起,為全球5.7億華為用戶和101萬注冊開發者組成了HMS生態系統。HMS Core功能和服務的開發人員只需集成HMS軟件開發套件即可使用華為的開放功能。

另外,華為正式開放了14個HMS核心服務,包括9個基本服務和5個增長服務,為開發者提供一個開放、快速接入HMS生態系統的智能生態系統。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年