長相“最成熟寶寶”火了,四個月卻長得像80后,網友:長得太著急

原標題:長相“最成熟寶寶”火了,四個月卻長得像80后,網友:長得太著急

隨著科技越來越發達,人們也開始追趕時代的潮流,豐富著自己的物質生活。隨著網絡上各種交流平臺的誕生,人們也越來越將自己的生活曬在朋友圈或者動態上,分享自己的快樂給別人。

而寶媽們更多的是曬自己的寶寶,讓別人看看自己的寶寶有多可愛,可是卻有一個媽媽曬出了自己寶貝,引來網友的熱議,到底是怎么回事呢?下面就來說說。

事情是這樣的,最近有一位寶媽把自己的寶寶的照片發到了網上,在照片中一位四個月的小寶寶在躺在床上蹬腿玩,胖乎乎的樣子也是非常的可愛,但是網友們看到寶寶的照片后也是哭笑不得,甚至有一些網友看到后紛紛評論怎么長得跟80后一樣,確實看到這個圖片之后,如果不是穿著尿不濕,如果不是一個寶寶的話,確實很有可能被認為這就是80后了。

而網友們紛紛留言這個寶寶的長相和年齡確實是太不相符了,而這個長相也確實是有點太過于成熟了。其實寶寶的長相是跟發育有關的,之所以一些寶寶長相成熟是跟寶寶的體質有著非常密切的關聯,但是這并不是什么非常嚴重的問題,而寶寶這樣的差異其實并不是什么壞事,反而是說明寶寶的基因很強大,因此對于家長們來說孩子長相比較成熟并不是什么嚴重的問題,因此寶爸寶媽們也不要太過于擔心。

那么下面就給大家說說影響孩子發育的因素,希望大家借鑒借鑒。

(1)遺傳

對于小兒的生長發育的特征、潛力、趨向等,都會受到父母雙方遺傳因素的影響,并且種族和家族的遺傳都影響深遠,例如皮膚、頭發的顏色、面型特征、身材高矮、性成熟的遲早等都會有所影響,而遺傳性疾病與染色體畸變或代謝缺陷對生長發育均有顯著影響。

因此,家族和種族的遺傳對孩子的發育起到了不可避免的影響,可見其重要性,因此身為父母親一定要注意家族遺傳病,早早預防。

(2)性別

由于性別的不同,男女孩生長發育各有特點,如女孩的青春期開始比男生大概早2年,但其最終身高、體重則不如男孩,這是因為男孩延續的時間比女孩子長,故最終體格發育超過女孩。

不過女孩的骨化中心出現較早,骨盆較寬,骨骼較輕,皮下脂肪較發達,而肌肉則不如男孩發達,因此在評價小兒生長發育時一定要區分男孩女孩,性別不同,對待的標準就不一樣。

(3)營養和疾病

對于孩子來說,合理的營養是小兒生長發育的物質基礎,營養素供給比例恰當與適宜的生活環境,可使生長潛力得到最好的發揮。據相關研究表明,營養豐富且平衡的膳食能促進生長發育;反之,營養缺乏的膳食不僅會影響發育,而且會導致疾病。

長期營養不良,則會影響骨骼的增長,致使身材矮小。宮內營養不良的胎兒不僅體格生長落后,嚴重時還影響腦的發育。生下以后,如果營養不良,那么會造成孩子后天發育出現問題,免疫力低下,從而導致智力出現問題,因此作為家長,一定要注意。

同時孩子患病也會直接或者間接的影響到孩子的發育,很多疾病都會影響到孩子的身高,體重等的正常發育,嚴重的話,會影響到孩子神經和體格的發育。

(4)母親情況和生活環境

當胎兒還在宮內的時候,胎兒發育受孕母生活環境、營養、情緒、疾病等各種因素的影響。若妊娠早期被病毒感染可致胎兒先天畸形,妊娠期嚴重營養不良可引起流產、早產和腦的發育遲緩,如果母親妊娠早期受藥物、X線照射、毒素污染和精神創傷等,均可使胎兒發育受阻。

最后,良好的生活環境會促進孩子的發育,只有在新鮮的空氣之下,綠色的環境之下,孩子才能得到最大的生長空間,讓孩子健健康康成長。

孩子的發育不是一個人的事,為了孩子的健康成長,希望父母們時刻關注影響孩子發育的因素,一切為了孩子!返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年