寶寶吃飽前和吃飽后對比,網友紛紛感嘆:吃飽后立刻陷入賢者模式

原標題:寶寶吃飽前和吃飽后對比,網友紛紛感嘆:吃飽后立刻陷入賢者模式

很多的寶媽在喂寶寶的時候總是擔心寶寶吃不飽,其實這些擔心都是沒有必要的,因為大多數媽媽的母乳都足夠滿足孩子的需求。作為一個新手媽媽又該如何去判斷孩子是否吃飽呢?

寶寶在餓著的時候和吃飽以后的表情變化是很大的,這不最近一位網友就把一位寶寶吃飽前后的對比做了個小視頻,讓人一眼就能看出寶寶的變化。視頻中開始寶寶張大了嘴巴在那哭哭鬧鬧,看到寶寶這個表情的時候,寶媽就可以判斷孩子是餓了,這時候就應該給寶寶喂奶了。然后鏡頭一轉,寶寶滿嘴都是奶水,那個樣子一看就是吃飽了以后,因為寶寶安安靜靜地躺在那里,也不哭也不鬧了,而且臉上之前痛苦的表情全然不見了,轉而露出了微微的笑容。

寶寶吃沒吃飽其實是有某些特殊信號的,寶媽們只要抓住這些信號就可以很好的判斷孩子是否吃飽了沒。

最可怕的事情是“媽媽覺得”,明明你不再需要了,媽媽卻擔心你還要,再給你硬揣點,這時候你就會很難受啦。所以在喂寶寶的時候也是一樣的,按需求喂養才是最重要的。

一、寶寶餓不餓會傳出3個階段信號

1、第一階段:“媽媽,我餓了”

寶寶在餓了以后都會有一些很明顯的表現,寶寶在剛開始想吃奶的時候,寶寶更多的會張開嘴巴舔自己的嘴唇,然后把頭轉來轉去。這是因為寶寶在這個時候,外界的東西碰到寶寶的面頰或者嘴唇,寶寶都會以為是媽媽的乳頭來了,便會立刻轉過臉去尋找。

2、第二階段:“媽媽快來,我很餓!”

如果在最初的這些反應媽媽沒有看到,那么寶寶就會變得不開心,開始把頭擰來擰去,往媽媽懷里鉆,希望自己可以找到乳頭,同時還伴隨著嘴里哼哼唧唧的聲音、呼吸急促等情況。

3、第三階段:“我發火啦!”

如果前兩個階段媽媽都沒有注意到的話,寶寶就會產生更為明顯的情緒變化,號啕大哭、在床上不停地翻滾。不過媽媽一定要好好地判斷孩子是不是真的餓了,還是其他問題。

二、如何得知寶寶吃沒吃飽

還在吃母乳的寶寶,家長同樣會有這樣的擔憂。而判斷寶寶是否吃飽,家長就要參考下面4個標準:

1、寶寶吃完之后,媽媽的乳房由脹變軟。

2、吃完奶后有滿足感,會對你笑,或者沒一會兒就睡著了。

3、寶寶每天的小便在8次左右,量比較多。

4、也是最重要的一點,寶寶的身高體重增長正常,如果寶寶的體格增長不達標,那就要注意寶寶是不是有喂養不足,同時,每個寶寶都存在差異,家長要根據寶寶的實際情況來靈活判斷。

三、出現這些情況可能是沒喝夠奶

寶寶也會出現沒有吃飽的情況,在沒有吃飽的時候,寶寶可能會變得很煩躁、精神不振,眼神看起來很無力,沒有那種水汪汪的感覺。如果寶寶吃奶的時候,聽不到寶寶的吞咽聲。

即使吃奶時間很久,寶寶也得不到滿足,還出現體重增長緩慢,甚至持續減輕的情況,那就一定要引起重視,趕緊帶寶寶去醫院檢查吧。寶寶只體重增長正常,屎尿正常,小臉也經常樂呵呵的,那奶牛媽媽們大可放心,你的奶是充足的。

在給寶寶喂食的時候,不要過多地出現“我覺得”,更多的應該是孩子還是否需要。還請每位寶媽都可以順利地通過寶寶的細微變化判斷寶寶是不是吃飽了。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年