為什么孩子喜歡摸媽媽的胸?看完這篇你就懂了,別當作是“怪癖”

原標題:為什么孩子喜歡摸媽媽的胸?看完這篇你就懂了,別當作是“怪癖”

相信很多寶媽都會碰過這樣的一個難題,那就是自己的孩子都三歲多了,為什么還會時不時地摸自己的胸,還有的時候,親戚朋友看見了,孩子還是不改,非要摸,和孩子說也不管用,還是哭鬧著都要摸。

這時候寶媽們就很疑惑,自己應該怎么辦呢?為什么孩子會有這種怪癖呢?自己要怎么去引導孩子才能讓他改正呢?

其實,一般情況下,3歲多的孩子,已經逐漸的開始有性別意識和隱私意識了,在這個時候,確實需要家長的正確引導,而且孩子的這種行為,讓很多媽媽感到不舒服。

但是除此之外,有一點是可以確定的,那就是很多孩子都會對自己媽媽的胸產生一種依留戀的情感,這也是對媽媽依戀的表現,甚至可以這種行為是他們尋求安全感的一種方式。

不過也有一些孩子,在媽媽不在家的時候,會從某一種物體上尋找安全感,比如說小汽車、洋娃娃、毛絨玩具或者小枕頭,心理學上把這個稱之為“過渡客體”,所以可以說,孩子的這種行為其實是一種很正常的心理需求,媽媽們千萬別把這種行為當作是孩子的怪癖。

【如何引導孩子?】

在面對一個三歲多孩子的時候,不能僅僅依靠武力來鎮壓或者是解決這件事情,媽媽們可以嘗試著用溫和而耐心的態度去制止他,不過這也需要媽媽們做好心理準備,要知道:想讓孩子改變是不能著急的。

與此同時,給孩子提供替代品,比如說,多花時間陪伴他、常常擁抱他、時時說你愛他,愛的表達對于孩子來說很重要。其實,可以這樣說,孩子愛摸胸,在很大程度上還是因為媽媽未能滿足他對母愛的需求,以及對安全感的需求。

所以,當孩子出現這種行為的時候,媽媽們一定要注意,平時不管工作多忙,都要多花時間多陪陪孩子,多多擁抱他、親吻他,滿足孩子心理上對母愛的需求,以及對觸摸媽媽的渴望。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年