30歲女兒被媽媽禁止戀愛,涂磊:你娃漂亮嗎?女兒上場后全場炸了

原標題:30歲女兒被媽媽禁止戀愛,涂磊:你娃漂亮嗎?女兒上場后全場炸了

孩子在小的時候,幾乎所有的事情都得讓父母來包辦。因為這個時候孩子還沒有自己的能力去做一些事情。

但是當孩子慢慢長大之后,父母們就需要主動地放開自己的手,讓孩子去承擔一些事情,不能一直干涉孩子的事情。長時間的干涉的話,不僅僅是父母。就是孩子也會感覺到厭煩,甚至有可能養成孩子的依賴父母的習慣。

最近就發生了一個事情,是涂磊主持的一個節目上發生的事情。原來是這期節目來了一位女士,姓王,因此稱她為王女士。

王女士在節目上就訴說著她的過去。王女士曾經也有過一段婚姻,但是婚后過得并不是那么幸福。因為總是想的很少,但是做的需要太多,所以沒過多久她就和丈夫選擇了離婚。但是結婚的時候他們生了一個女兒,法院在判的時候判給了王女士。

可能就是因為自己離婚的原因,王女士不想女兒和自己一樣。所以就從小到大一直把女兒關在房間里,不讓女兒出去玩。女兒當然不樂意,女兒也想出去自由的玩耍,自由的和同學們交流。為此兩人發生了很多的矛盾,一直就吵架著。時間一天一天過去,女兒現在已經30歲了,但是還沒有結婚。涂磊聽到女子的表述,覺得非常的意外,難道離婚會使一個人變化這么大嗎?

隨后女兒走上臺,女孩長得確實很漂亮,氣質什么的也很不錯,女兒自己說她是學舞蹈的。但是女兒自己說她和母親的關系很差。因為媽媽一直干涉著她的生活,不讓她做這做那的。果然,長時間的干涉孩子也是會感到厭煩的。

父母不能陪伴孩子的一生,在適當的時候就應該讓孩子自己去做他自己的事情,而不是一味的自我的付出。這不僅僅影響孩子以后的成長,甚至有可能還會讓孩子對自己產生厭煩的感覺。因為孩子也需要自由。需要做自己喜歡的事情。而不是一直處于在父母的管轄之下。

所以,父母們就不應該過多地干涉孩子的事情,到了一定的年紀就應該讓孩子自己去成長。

1.家長不能決定孩子的未來

在孩子小的時候常常聽見這句話“父母這么做都是為了你好”。但是這句話可能在孩子的心中。不是一句怎么好的話。因為有些事情是屬于孩子自己的,是不能讓父母來代勞的。

如果父母只想著去讓孩子,少一點任務,父母去承擔孩子的責任。那么孩子不僅無法成長,還會讓父母自己深陷其中。這是百害而無一利的事情。父母們應該做什么?什么能做,什么不能做,心中應該有了自己的底線。

2.父母要學會接受孩子的真實面

生活中孩子總會做出一些事情,讓父母們覺得不能接受。比如孩子喜歡看電視,喜歡玩,喜歡吃零食。但是不喜歡學習,不喜歡寫作業。可能大多數孩子都是這樣的。有些家長就覺得這就是孩子不能管理好自己,就會一直批評,一直約束著孩子。

當然偶爾的批評也是可以的,也是必要的。但是如果父母一直嘮叨的話,很可能會出現相反的目的。因為孩子們天性好玩,也可能有些叛逆。父母們管理的越嚴格,孩子們可能越叛逆。甚至讓父母與孩子之間的關系出現隔閡。

所以家長們要先盡量的接受孩子的真實面,然后去慢慢的指導孩子。慢慢地讓孩子向好的方向改變,而不是粗魯的去批評,去讓孩子強制性的改變。孩子需要的是他自己去面對生活的勇氣,而不是在父母的督促之下前進。

3.讓孩子自己去承擔自己做錯事的后果

父母們擔心孩子的未來,這是人之常情,人們都能理解。但是有些時候必須是孩子自己來承擔的后果,父母們卻來承擔,這個時候就不是人之常情了,這是在害自己的孩子,因為犯錯之后承擔責任,孩子們才能認識到自己的錯誤,然后去改正,這樣孩子才能去進步。

如果父母們一直幫助孩子,在孩子犯錯的時候一直去偏袒自己的孩子,那么孩子就會認為自己做了錯事也不會有什么后果,這對于孩子的未來的成長是很不利的。這就相當于父母們硬生生地剝奪了孩子成長的機會和權利。等到了未來該到了孩子自己去闖蕩的時候,孩子又該怎么辦呢?這個時候家長又能做什么呢?心有余而力不足。可能說的就是那個時候了吧。

孩子是父母的孩子,但孩子也是獨立的個體。父母沒有辦法去陪伴孩子的一生。在適當的時候,讓孩子自己去做選擇,即使錯了,也應該讓孩子去自己去承擔做錯選擇的后果。父母要做的事情就是在后面默默地支持著他。為他加油鼓勁。而不是硬生生的安排好未來的一切。因為未來是孩子的未來,而不是父母與孩子的。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年