粵媒:恒大面臨歸化4選2 足協主席態度軟化向現實低頭

原標題:粵媒:恒大面臨歸化4選2 足協主席態度軟化向現實低頭

下賽季的中超又將迎來大變!最近幾乎每個賽季我們的外援政策都有變動,但明年就不僅僅是外援政策的問題,因為我們還有歸化入籍球員。今天據《足球報》透露,足協在前兩天剛剛結束的執委會議上,討論了關于下賽季的外援政策以及歸化球員名額等問題,對于一些新政策已經達成了協議。

首先,目前得到了一致通過的方案就是外援政策的修改。中超將進一步開放外援名額,現在最受支持的方案是每隊注冊六名外援,一場比賽能同時上場四個外援,但外援名額并不包含亞外。另外,實行了兩個賽季的U23政策極可能被取消,取而代之的會是U21政策。

作為整個討論的焦點,歸化球員問題才是大家最關注的。現在被討論最多的方案是每隊可以新增注冊兩名歸化球員,上場一名。這個新增注冊是指此前一個賽季沒有代表過該球隊上場的歸化球員。

以恒大為例子,艾克森與蔣光太并不占據名額,只有阿蘭、高拉特、費南多和洛國富才屬于新增注冊球員,但恒大要在他們四人之中選擇其中兩個,其它的只能外租。

這政策對于原本歸化球員只有一兩個的國安與魯能來說,影響并不大,但對于恒大來說,就牽連甚廣。下賽季恒大的首發陣容是怎么樣?咱們不妨猜想一下,在規定范圍內使用4名外援,加上艾克森與蔣光太還有一名新增的歸化球員,就意味著一場比賽7名"外援”可以在恒大打首發,這樣的配置,別說中超,橫掃亞冠也并不困難。

別以為這就完,著名記者白國華又拋下最后一個瓜。據悉,目前有關部門已經給足協劃出50個名額作為球員歸化,現在滿打滿算也只用了9個名額,也就說未來還有41個名額可供各支球隊使用,往后的日子,將有更多歸化球員來到中超,為國足打江山。

值得一提的是,足協新主席陳戌源原本表示不支持歸化,但現在突然畫風一轉,只能說在成績壓力面前,不得不向現實低頭,而咱們本土球員也得奮起直追,不然真的位置不保了。

廣州未贏夠返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年