為什么狗狗連主人都咬?原因有5個,你還不知道吧

原標題:為什么狗狗連主人都咬?原因有5個,你還不知道吧

我們都知道狗狗是很喜歡主人,對主人很忠誠的。很多人認為狗狗咬人的行為一般不會發生在主人身上。但是有些時候,即使是主人,狗狗也會毫無征兆地咬上一口,這是什么情況?狗狗為什么連主人都咬?可能是這5種原因。

1、太寵溺狗狗

一般來說,狗狗對主人都是忠誠、服從的。但是如果主人平時太寵溺、放縱狗狗,就會讓狗狗認為它的家庭地位比你高,自然不會把你放在眼里。所以平時一定要訓練狗狗的服從性,建立正確的等級關系,讓它知道你才是它的主人。

2、狗狗護食

狗狗護食是它的本能反應。但是現在的狗狗大多數都是在溫飽狀態下的,這種情況不大常見。通常只會出現在經常挨餓的狗狗身上。飼主日常喂食最好要定時定量,不要讓狗狗長期處于饑餓的狀態。這樣它就不會因為食物攻擊你了。

3、狗狗護子

剛生產完的狗狗,對周圍的事物很敏感,擔心別人傷害它的寶寶,會不允許別人靠近它的孩子,甚至連主人也不放心,這只是出于本能的自衛。這個時候,主人只要給它提供充足的食物就好了。產后的狗狗身體很虛弱,一定要給狗狗補充足夠的營養。

4、狗狗發情期

狗狗在發情期的時候,因為身體原因會讓狗狗比較焦躁,容易產生攻擊人的行為。發情期的狗狗營養會大量流失,這個時候一定要給狗狗補充營養。可以選擇一款優質的狗糧為主食。比如這款“饞不膩天然狗糧”,肉類、海帶、維生素均衡搭配,富含蛋白質,營養豐富好吸收。偶爾還給狗狗吃點蔬果,那營養就更全面了。

5、從小養成的習慣

在狗狗小的時候,磨牙喜歡咬東西。小時候的狗狗咬合力不大,有些主人喜歡把手指伸到狗狗的嘴巴里讓它咬,覺得沒關系。狗狗長大后就會一直保持著這種咬人的習慣。所以當狗狗一開始有這個咬人的行為就應該制止,可以給它磨牙膠或者磨牙零食,改掉這個壞習慣。磨牙零食我推薦“饞不膩雞肉干”,新鮮雞胸肉烘干而成,富含動物蛋白,磨牙去口臭。

結語:你有被你家狗狗咬過嗎?

返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
閱讀 ()
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年