天行九歌90集:蒙恬化身柯南險喪命,王齮臨死坦白,第二季完結

原標題:天行九歌90集:蒙恬化身柯南險喪命,王齮臨死坦白,第二季完結

哈嘍,歡迎國漫分享基地,我是國漫菌。

《天行九歌》第二季于本周五更新大結局第90集,不得不說,作為第二季的最后一集,內容十分豐富,劇情打斗十分精彩,但是暴露出來的問題也很多。王齮反叛的原因與秦時矛盾,雖然讓國漫菌預想不到,但并不滿意這樣的解釋。那么,本集中有何看點和訊息,就讓國漫菌帶大家一起看一下吧。

蒙恬識破王齮計謀拼死護駕

其實從前兩集蒙恬追查斥候之死來看,查出尚公子便是秦王是遲早的事,此時護駕已是意料之內。其參與王齮設下的鴻門宴,也是為了將計就計斬殺叛將王齮。不過看到王齮用大鉞砍斷蒙恬長槍,并劈中蒙恬肩膀,這著實嚇到國漫菌一下,還以為玄機娘娘那么鬼畜,要獻祭掉這個青年小將。還在蒙恬神勇,后手就用斷槍后刺給王齮一個透心涼,瞬間感覺此時蒙恬的武藝,比后來的秦時時期還要強。

而蒙恬不愧是智勇雙全的名將,對于其發現尚公子便是秦王的推理,也是十分精彩。第一點是識破王齮親兵送信是做戲,因為那匹馬是匹快馬,耐力不足以到達八百里外的咸陽。第二是關于王上密信,密信卻故意給蒙恬看完就馬上燒掉,判斷印記是真內容是假。第三是結合前兩條,加上王上首席劍術教師,推測出尚公子便是秦王。就是不知為何,國漫菌腦海中老是浮現出名偵探柯南推理的BGM,不知小伙伴們有沒有這種感覺。

王齮并非羅網之人,竟是因武安君反叛

老將王齮是《天行九歌》第二季尾聲的關鍵人物,同時也是引發爭議的矛盾點,而這次收尾玄機娘娘明顯沒做好。首先,根據《天行九歌》目前劇情所對應的時間線,應該是發生在公元前239年以后,將早在公元前244年死去的王齮拿出來用,那便需要拿回合理的解釋。這里的王齮是真的問題不大,問題是王齮背叛的理由竟是武安君白起。

王齮在史實可是秦朝三代宿將,秦莊襄王臨死前,令其與蒙驁、麃公等人執掌軍權,共同輔佐嬴政掌控朝政。那么,就是這么一位如此忠心的秦國宿將叛了,理由竟是為了武安君白起。好嘛,白起對王齮確有提攜之恩,白起是被秦昭襄王賜死。因此王齮臥薪嘗膽繼續侍奉秦王三代,秦國待他再好也沒用,只想為替武安君報仇,身為孫子的嬴政躺槍。玄機娘娘妥妥地獻祭王齮,襯托了蒙恬武勇與忠誠,又讓嬴政掌控了太原重甲軍。

而且,在《秦時明月》中,武安君白起可是死在農家六堂高手。《天行九歌》作為《秦時明月》的衍生作品,這一刻卻之前推翻秦時的設定,但是這樣的收尾,讓國漫菌有一種找不到合適理由就硬掰的感覺。或許有些小伙伴會說國漫菌怎么那么杠精,但既然《天行九歌》舉著“歷史為骨”的旗號,現在又歪曲史實抹黑秦國名將,極大地誤導觀眾了解真實歷史,國漫菌便覺得需要指正出來。如果將羅網的人假扮王齮,想必這個結果會更好接受,你覺得呢?

本集的最后,穿插了一些關于第三季內容的片段,國漫菌稍后會整理歸納出來。《天行九歌》第二季完結了,也放出了91集的預告,但何時能看到這91集還未可知,希望玄機娘娘能整理第二季的優劣,將更好的第三季呈現給我們。

本期國漫菌就先分享到這里,小伙伴們如果有其他看法也可以下方評論區留言。

原創不易,你的點贊,收藏,關注是對國漫菌最大的支持,感謝大家的觀看,我們下期見!返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年