見過會拐彎的槍嘛?還有弓弩、防暴槍、高精度狙擊槍......來這里吧

原標題:見過會拐彎的槍嘛?還有弓弩、防暴槍、高精度狙擊槍......來這里吧

在《警察特訓營》前三集的特警特輯中,我們見識了各種令人眼花繚亂的射擊方式:翻轉靶射擊、黑布擋眼、一擊即中......個個都令人嘆為觀止!讓我們看到了特警的厲害的同時,對手槍、自動步槍、狙擊槍也有了初步的了解。

本周《警察特訓營》第四集,特警特輯的決賽中,我們有機會見識到更多警用裝備!最令人吃驚的是還有弓弩這種冷兵器。讓我們一起揭開它們的神秘面紗!

QSZ92G式9MM手槍

手槍作為特警最最基礎的警用裝備之一,看似簡單,但是要求選手要用它準確無誤的擊中最小2cm,最大才5cm的目標靶,子彈有限,考驗基本功的時候到了。

QBZ95式自動步槍

95式作為我們國家現在主要裝備的一款自動步槍,廣泛裝備于解放軍武警部隊以及特警。可以說現在在部隊中服役的軍人天天都和它打交道,對它的基本性能數據了如指掌,但是在比賽中兩位特警能否用最熟練的它來為最終的勝利加一份砝碼呢?

GS/LR4A型7.62MM高精度狙擊步槍

100米的距離,從打火機到子彈殼再到細線,越來越小的目標物隨風左右擺動,特警們能否克服干擾,三發連中,憑借狙擊再次技驚全場?

身為特警,除了基本槍械,更需要熟練掌握各種槍型,《警察特訓營》第四季第四集就此設置了重重考驗!

拐彎槍聽說過嘛?

一般適用于高危情況下的作戰,可以讓射手在不暴露自己的情況下來進行射擊,尤其是在與持槍歹徒對峙時,能夠有效地減少傷亡。

我們的特警選手究竟能否在比賽中駕馭這把看著高大上,實則操作難度較大的槍呢?

97-1式18.4MM防暴槍

這個名字聽起來是不是就很酷炫?它一直是世界各國警察、治安和執法部門使用的主要防暴武器,通常用于警務巡邏,主要起到威懾的作用。

97式18.4MM防暴槍的發明可是填補了中國警用防暴武器的一項空白,而且18.4mm系列防暴槍因具備發射多種致命與非致命彈種的能力,在警用武器系統中越來越受到重視。

最后出場的警用弓弩,作為傳統熱兵器的補充使用,可是一件古老的冷兵器!

弓弩多被用于易燃易爆的地方,比如在彌漫著煤氣的房間內,發生了暴力犯罪,使用弓弩不僅不會引起爆炸物的爆炸,還能悄無聲息一擊制敵,這一點是熱兵器所不具備的。

有著現代槍械不可替代作用的它當然也存在弊端。在決賽現場,風力則是對特警選手能否精準使用弓弩的最大考驗!

想要了解更多警用裝備?想知道特警特輯“金盾之星”將花落誰家?11月9日(本周六)晚21點53分,鎖定CCTV-12社會與法頻道,《警察特訓營》第四季第四集帶你揭曉!

節目播出時間如下:

首播時間:每周六21點53分

重播時間:每周日10: 40以及次周六10:40返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年