上汽大眾新能源工廠落成 首輛ID.車型正式下線

原標題:上汽大眾新能源工廠落成 首輛ID.車型正式下線

[搜狐汽車·E電園]北京時間11月8日,上汽大眾新能源汽車工廠落成,而新工廠的首輛ID.車型正式下線。上汽大眾新能源汽車工廠位于上海安亭,是大眾集團首個MEB平臺工廠。此次下線的首款ID.車型將會在2020年下半年正式亮相,未來該工廠還會投產大眾集團首款量產電動車ID.3。

上汽大眾新能源工廠于去年10月開始建設,僅用時12個月便全面投入使用。同時該工廠也是大眾汽車集團在全球范圍內的首個專為MEB平臺車型生產而全新建造的工廠,項目總投入170億元,規劃年產能達到30萬輛,并且將于2020年10月正式投產。該工廠是目前國內生產規模最大、效率最高的純電動汽車工廠。

新工廠將會采用超過1400臺工業機器人,并且大規模應用領先的制造技術,實現制造過程的智能化和數字化。另外,在工廠的生產階段還運用了27項環保、節能技術,實現能源、水、二氧化碳、揮發性有機物和廢棄物等5項管家環境指標下降20%。未來新工廠將投產大眾集團基于MEB平臺的多款純電動車,包括此次下線的首輛ID.車型以及大眾集團首款全球量產電動車ID.3。

MEB平臺是大眾汽車集團專為大規模生產而開發的純電動車平臺。平臺采用創新的平板式電池模組布置方式,使車輛具有更長的軸距和更短的前后懸,軸距和同級傳統燃油車相比有很大提升,車輛內部空間更大。MEB平臺產品的電池組具有極強擴展性,可根據不同車型的用途調整驅動力水平,續航里程最高可達550公里以上。

此次下線的ID.車型上周已經在大眾集團發布會上正式亮相過,新車定位為一款純電動中型SUV,將會基于大眾MEB平臺。只不過和上次亮相相同,新車同樣進行了比較嚴密的偽裝,但是從所展示出的細節來說,整個視覺效果十分不錯。

新車具有比較明顯的ID.家族特征,采用了無前格柵設計,并且使用了大眾全新的品牌Logo。Logo兩側用LED燈帶代替了大眾比較經典的鍍鉻裝飾條,而大眾也認為燈帶象征著未來,所以用燈帶展示對于傳統的堅持以及顛覆。

新車定位為純電動中型SUV,但是通過MEB平臺讓這款車的前、后懸較短,所提能提供給車輛較大的軸距。車尾造型則呈現出溜背的造型,車頂線條從B柱開始逐漸下滑,配合上車尾部分的腰線向上提升,營造出較強的視覺沖擊力。

車尾的造型很有立體感,同時也采用了ID.家族風格的貫穿式尾燈。而尾燈組內通過多個矩形設計元素的羅列,讓尾燈看起來很有層次感。

而在細節方面,新車采用了比較常規的門把手設計,包括后視鏡也是常規造型,所以從一定程度上來看,這款車的量產成都很高。不過在續航和動力方面,上汽大眾并沒有公布,所以搜狐汽車·E電園也將持續關注。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
閱讀 ()
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年