64歲費玉清正式封麥!身價20億卻要退休養雞?金曲歌王終身不娶竟因日本女明星?

原標題:64歲費玉清正式封麥!身價20億卻要退休養雞?金曲歌王終身不娶竟因日本女明星?

今天早上小妹兒一打開微博,就被#費玉清正式封麥#的消息刷屏啦!

11月7日晚,費玉清在臺北舉辦了巡回告別演唱會的最終場,正式宣布封麥↓↓

其實小哥在2018年就宣布自己將會退出演藝圈,去年,63歲的費玉清于9月27日,發布了告別公開信,沒有過多的煽情和修飾,用“兩張手寫紙”的照片發布了出來↓↓

而退出歌壇的原因則是父母過世,他表示失去了雙親的關注與叮嚀,已沒有了邁進的動力與方向,縱使有萬般的不捨,他也想停下演出的腳步,學習慢活,過著云淡風輕的日子。

費玉清還表示將會在2019年巡演結束之后,便徹底退出娛樂圈,永遠都不會再出現。

不過真的到這一天到來時,大家又非常的不舍,現場他吐露真心“我也是一般人,總是會情緒起伏,身為一個歌者,就是在尋覓他的知音,各位朋友,你們就是我的知音。”

費玉清的經紀人則說,在彩排時團隊已經哭得亂七八糟,不敢和小哥提起“告別”這兩個字↓↓

演唱會現場,費玉清談及決定封麥的心情,透露父母親過世后,外出表演時心感覺空了,總是想起父母親,“母親離開后,看到她的發夾、旗袍,一開始都感覺像她出遠門,過一兩年后才接受這個事實。”

父親過世前幾年則叮囑他:“早點退休,日月潭、阿里山你應該都沒去過吧,要好好照顧自己。”他也感概自己應該前兩年就放下麥克風陪伴父親,更提醒在場歌迷要多孝順父母、長輩。

費玉清說:“我要過著云淡風輕、簡單清爽、心事很少、無牽無掛的日子。”他也笑說,以后會養花、養小動物,對歌迷說:“你們以后在街上看到我要跟我打招呼,如果旁邊有咖啡廳,可以坐下來喝咖啡聊聊。”

對于費玉清封麥,不止歌迷感到惋惜。網友們也紛紛表達了自己的不舍↓↓

甚至連娛樂圈的女神林青霞都特意趕到了費玉清11月2日在紅館演唱會的現場。照片中的林青霞單獨和費玉清合影,上演真實版”追星小迷妹“↓↓

林青霞曾經接受采訪時表示對費玉清的記憶是停留在年輕時,費玉清和哥哥張菲主持的《龍兄虎弟》,節目中的費玉清幽默的主持風格,讓林青霞覺得十分有趣。

林青霞表示有次自己正好去探望瓊瑤,發現瓊瑤也非常喜歡費玉清,通過瓊瑤聯系到費玉清之后,林青霞十分的開心↓↓

那么問題來了,迷倒一眾女神,馳騁歌壇40余年的費玉清究竟是什么來頭呢?今天小妹兒就來帶你扒一扒!

費玉清出生于1955年,本名張彥亭,哥哥張菲和姐姐費貞綾都是演藝圈的知名人士。

費玉清縱橫娛樂圈這么多年還能有大批粉絲追捧,顯然與他高超的唱歌能力和幽默的綜藝分不開。

費玉清自出道以來,曾經演唱的一首《一枝梅》可以說是火遍了兩岸三地,大江南北,一夜之間讓全國人民熟知,成為爆火的臺灣歌星。

之后,他演唱了《夢駝鈴》《在水一方》《鳳凰于飛》《千里之外》等膾炙人口的歌曲。

除此之外,出道40多年的他,一直以西裝革履,公務員的做派現身,不但歌唱的好,更是一位搞笑的綜藝大咖。

因為在綜藝節目中,口中的葷段子層出不窮,所以被大家稱之為“臺灣黃段子第一任”名號“黃帝”,不拘泥卻有分寸的“污”給大家帶來了很多的快樂和樂趣。

誰能想到費玉清一副冰清玉潔的外表下卻是個秋名山上 250 邁彎道擺尾的老司機呢...

費玉污的傳說要從他主持的《小哥說唱笑》開始,當時很多人覺得他那溫文儒雅的性格做不了綜藝,結果費老師卻“身體力行”地讓他們知道了什么叫做“如魚得水”。那句經典永流傳的“嘿嘿嘿”,就是費老師儒雅形象粉碎的開始。

這句話的起源是:

更重口味的小妹兒就不放了,各位可以自行搜索哈哈哈哈

相信很多人會好奇,費玉清64歲退休之后會做什么呢?畫風清奇的小哥早就給出了答案!

在11月2日,演唱會結束之后,經紀人就透漏,費玉清準備在退休后養雞并做過功課研究到底要養什么品種的小雞,并且計劃從高雄買一對小雞,但為了慎重,還是在仔細想養什么雞最合適。

不過,其實就算費玉清什么都不做也是可以的。因為實際上費玉清是一位非常會投資的房地產商人,名下的房產僅僅房租每月都進賬上億臺幣。

可以說是有名的“包租公”了!僅僅在臺北,黃金地段都布滿了費玉清的房產,房子多到自己都記不清有多少處房子。

有爆料稱費玉清的身價有超過20億↓↓

fine...小妹兒流下了貧窮了淚水...

不過小哥如此多金,還有才華,在情感上卻是非常專一的。

同為臺灣天王藝人的吳宗憲、張菲都是緋聞纏身,可有著“老司機”、“污妖王”稱號的費玉清,至今沒有結婚。他對外公開的唯一一段感情,還是年輕時候,跟日本女明星“安井千惠”之間的故事。

在費玉清最火的時候,去日本參與一個活動,認識并愛上了安井千惠,她是日本著名的女演員,兩人情投意合,迅速墜入愛河。

當時費玉清隔三岔五就去日本,安井千惠也經常到臺灣,費玉清還帶她出席過1981年的金鐘獎頒獎典禮。那一年,費玉清第一次獲得金鐘獎男歌星演員獎的提名。

之后費玉清和安井千惠,在臺灣舉行了訂婚宴,本來大家都知道了費玉清要結婚了,但這時,女方的父母卻出來阻止了這場婚姻。他們要求費玉清入贅,去日本生活。費玉清不愿意離開父母,也不想放棄自己熱愛的演藝事業。

思前想后他很直白地告訴安井:“你要跟我就留下來,我不會去日本的,你要走我就送你離開。”最終這段戀情無疾而終。在這之后,費玉清再也沒有愛上其他女生。

隨著年紀增長,曾經有記者問過費玉清感情方面的打算。結果他反問記者:“老絲瓜,有人會吃嗎?”

其實費玉清還真說錯了,別說女粉絲,就是臺灣女藝人,愿意嫁給費玉清的也大有人在,比如恬娃。她就公開說過,費玉清是她的最愛,就是給費玉清當小三,小四,她都愿意。

江蕙也不止一次地在節目里向費玉清表達過愛慕之情,甚至說過這樣的話“我們兩個可以結為夫妻”,可費玉清并沒接她的話茬。

費玉清很早就認識江蕙,兩人是無話不談的好朋友。明知道什么都不會發生,可費玉清就是喜歡拿江蕙說事,還總說一些曖昧的話。比如,他說時常半夜獨自去江蕙家泡茶聊天,孤男寡女相處到天亮,故意把觀眾往溝里帶。

就連在昨天的告別演唱會上,費玉清還主動提起了與江蕙的緋聞,言語間透露著他的“黃帝”式幽默↓↓

能如此大膽地開玩笑,想必兩個人關系是真的要好啊~

在一次節目中,江蕙就曾說過:“如果兩個人單獨因為工作要去國外,還是找費玉清比較安全,因為他只會講黃笑話給你聽。”

一個介于“費玉清”和“費玉污”的奇男子,一個詼諧的表演藝術家,歌唱家。始于歌聲,陷于段子,忠于人品。

就讓我們一起期待他重出段子界吧~

返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
閱讀 ()
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年