可看可吃可拍照,山東新泰萬畝菊田盛開,只為做良心事!

原標題:可看可吃可拍照,山東新泰萬畝菊田盛開,只為做良心事!

陶淵明有詩云:

秋菊有佳色,裛露掇其英。

泛此忘憂物,遠我遺世情。

一觴雖獨盡,杯盡壺自傾。

日入群動息,歸鳥趨林鳴。

嘯傲東軒下,聊復得此生。

這樣一幅美景,就在山東新泰的良心谷再現了。提起新泰,可能很多人不了解,它是山東省轄縣級市,由泰安市代管,地處山東省中部,在舊石器時代就有人類生存,境內有蓮花山、太平山、土門3處國有生態公益性林場,境內道路交通發達,京滬高速、泰新高速兩條高速公路和磁萊、東平、瓦日三條鐵路貫通全境。

而良心谷便是位于新泰石萊鎮北官莊村,當我們來到這里,還是被眼前的美景所驚呆了。大片大片的秋菊盛開,目光所及都是金黃色,真的是“沖天香陣透長安,滿城盡帶黃金甲。”

良心谷成立于2013年5月,是集有機名茶種植加工、有機糧種植加工、有機菊花茶種植加工、有機道地中藥材種苗培養、技術研發、生態養殖、休閑旅游于一體“三產”高度融合的現代生態農業示范園。

2019年11月,良心谷論劍舉行之際,有幸也來參觀了這個帶著江湖豪氣的三農基地。

谷主劉孝平曾經只是一位普通的農民,歷經多年打拼,終成億萬富翁,如今衣錦還鄉開拓了這片綠林花海,再次回歸為一位普通的農民,帶領家鄉的父老鄉親一起創業,為鄉村振新貢獻一己之力。7年時間綠了荒山白了頭,帶來了無污染無農殘的良心產品。

園區通過南植北引并栽植有白茶、黃茶、黃觀音、金萱、龍井43、烏牛早、中茶108、大紅袍等14種有機名茶以及小米、花生、大豆等有機五谷雜糧,并銷售成品泰皇菊、泰古巖茶及有機雜糧。生產流程完全按照國際有機認證標準進行,產品均已通過國際最嚴苛的瑞士SGS481項農殘檢測,獲得歐盟、美國、日本、中國有機認證。

這里獨特的泰皇菊得益于泰山山脈古言層肥沃的土壤,高緯度高海拔大溫差的氣候造就了泰皇菊燦如金、味甘而型美的獨特品質!

豐收的季節,良心谷里可以見到很多人正忙著采菊,他們臉上洋溢的都是喜悅,良心谷的發展也為這里的父老鄉親帶來了就業機會。

而這一大片的菊花田,也是最好的拍照打卡地,并且是免費開放的哦。11月的秋菊盛開,吸引了無數游客前來打卡。

換上漢服古裝往菊花地里一站,自帶仙風道骨的武俠氣質便出來了。

或是一席白衣,穿梭在黃橙橙的菊花地里,猶如仙女下凡。

菊花地和遠傳延綿不絕的山脈連在一起,是秋日最美的風景。

從新鮮采摘到出廠,泰皇菊還要經過多道嚴苛的程序,人工挑揀,古法烘烤,以確保每一朵菊花都是最完美的品質。

取1-3朵菊花泡入杯中,注入沸水到七八成滿,靜候3-5分鐘即可飲用,茶湯金色瓊漿,湯清透亮,甘甜爽滑,驚艷味覺,不僅僅是飲品,更是健康之泉。

純生態種植的泰皇菊,還可以直接食用,涼拌油炸等做法,顛覆你對菊花的看法。涼拌菊花更有一絲冰涼甘甜在內,秋高氣爽的季節格外爽口。

可看可吃可拍照,山東新泰萬畝菊田盛開,只為做良心事!

Tips:

良心谷種植基地

山東新泰石萊鎮北官莊村(岳石路中段)返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年