和你想象的中國制造有何不同? 8個問題帶你了解特斯拉上海工廠及國產Model 3

原標題:和你想象的中國制造有何不同? 8個問題帶你了解特斯拉上海工廠及國產Model 3

圖|蔡欣宇 文|蔡欣宇

編者按:時隔一周,我又見到了“校長”(特斯拉培訓學院高級經理劉洋的外號),和往常不太一樣的是,他今天穿上了西裝。幾句閑篇兒之后,國產特斯拉Model 3的講解會正式開始,而在打開PPT的那一刻,“校長”哽咽了,他說:“特斯拉能走到今天真的太不容易了。”那一刻,埃隆·馬斯克曾在采訪中落淚的情景浮現在我的腦海。或許特斯拉一路走來所經歷的困難,只有像“校長”這樣從特斯拉入華之初便投身其中的人才能體會。

[搜狐汽車·E電園]用不到10個月的時間打造一座工廠并實現量產是怎樣的一種體驗,特斯拉上海工廠給了我們一個完美的答案。正如文章開頭所說,看似輕而易舉的特斯拉國產化進程,背后是無數人的努力,也正是這種付出讓我們在今天見到了國產版特斯拉Model 3。

關于特斯拉上海工廠、關于國產版Model 3,我想大家都有太多想要了解的信息,而在實地探訪并試駕了第一批國產Model 3之后,我將大家最關注的信息進行了梳理。在下面的文章中,我將用8個問題帶您深入了解特斯拉上海工廠以及國產Model 3的實際情況,想知道中國制造加持的Model 3有何不同嗎?看完這篇文章您就知道了。

[ ·全文總結· ]

相信本文8個問題的答案已經能夠回答大家關于特斯拉上海工廠,以及國產版Model 3的絕大多數疑問。在實際體驗上,其實國產車型與進口版的差異并不大,無論是設計、做工還是整體駕乘感受。不過我想,沒有差別或許也是最好的結果。

而關于特斯拉上海工廠,其實還有很多值得我們繼續探索的細節,雖然在今天的活動中,我們并沒能完整參觀工廠內部,但特斯拉官方表示,在上海工廠完全量產后,會第一時間向媒體開放參觀,屆時搜狐汽車·E電園也將再次奔赴前方,為您帶來一手消息。想知道新能源車的更多最新資訊嗎?還不趕快關注搜狐汽車·E電園!

返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年