紫光展銳宣布啟動6G技術預研 這幾家廠商也早有布局

原標題:紫光展銳宣布啟動6G技術預研 這幾家廠商也早有布局

文 | 搜狐科技 楊錦

11月7日消息 今日晚間,芯片廠商紫光展銳表示開始啟動6G相關技術的預研和儲備,對太赫茲通信、天地一體通信網等潛在6G關鍵技術進行探索,并制定了6G技術原型研發推進規劃。

就在前兩天,科技部宣布了我國正式啟動6G技術研發工作,并成立了國家6G技術研發推進工作組和總體專家組。

事實上,雖然5G才剛剛進入商用階段,但不少通信廠商都是提前一代進行技術預研。中國移動研究院副所長張昊在接受搜狐科技采訪時曾表示,中國移動已經于5G牌照發放前夕啟動6G研究。

華為創始人任正非前不久接受采訪時透露,華為對6G的技術預研是與5G同步進行的。此外,諾基亞、三星、vivo等廠商也開始了對6G網絡的布局。

而知名的特斯拉CEO埃隆·馬斯克創辦的火箭企業space x,也提出了星鏈計劃,準備向太空發射12000顆人造衛星,組成一個龐大的網絡,覆蓋全球,在2020年完成6G網絡的布局。

業內人士認為,根據“十年一代”的通信技術迭代規律來看,6G或將在2030年左右進入商用階段。

(搜狐科技原創文章,轉載請注明來源。)返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
閱讀 ()
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年