【狐che課堂】10分鐘搞定千元“保命神器”手把手安裝實錄

原標題:【狐che課堂】10分鐘搞定千元“保命神器”手把手安裝實錄

Hello各位好,《狐CHE課堂》。今天有點特殊,咱們來一期實踐版。之前咱們聊過有關配置實用性的話題,其中有一項就是胎壓顯示,還不是“簡單版”的胎壓監測。最近也有不少朋友在問胎壓顯示到底應不應該裝,安裝起來方不方便,正好我們攝像老師剛提的新車,今天就來個胎壓顯示安裝現場說法,出發!

安裝之前先來簡單說手購買的流程,各大電商平臺,搜索胎壓顯示,品牌很多,不同價位都有,根據自身需求選擇即可。胎壓顯示總體都是分為傳感器內置與外置兩種設計,內置式就是傳感器跟氣門嘴一體的,安裝時需要拆卸輪胎,而外置式就是傳感器安裝在原廠的氣門嘴上的。內置式雖然安裝相對復雜,但無論是精準度還是安全性上都相對更好,可以理解為一勞永逸。而外置式則勝在安裝簡單,自行就可以完成,但容易丟失與被破壞,視覺上也并不美觀。此外有一點需要注意的就是,購買的時候,您可以選擇是否包含安裝工時的費用,一般都是貴100元左右,還算比較合理,所以建議您再購買時選擇包含的工時費用會更好,也是為了避免后期您自己找店家安裝的時候,他們瞎報價,蒙您一個不懂行情。

因為我們選擇的事內置式的傳感器,所以安裝的第一步肯定是拆輪胎,然后使用扒胎機將輪胎跟輪轂進行分離分離,從而拆掉內部原廠的氣門嘴,換上全新的帶有傳感器的氣門嘴,再將輪胎安裝好并充到合適的胎壓,最后也是最為重要的一步就是動平衡,(這步您一定得留心監督工人完成這步,因為我的親身經歷就是他們偷懶,覺得沒必要,不需要做,完全就是扯淡!)等這一切做完之后,單一個輪胎的傳感器安裝工作就算大功告成了,而其余三個輪胎只需要重復操作即可,所以其實可以說真的并沒有太多的難度。而至于實用性與重要性上,胎壓顯示這個“小玩意”真的是強烈建議安裝,畢竟正常的輪胎狀態才是行駛的安全保障,當然我們也希望這個配置能夠盡早地作為原廠標配配置出現就更好了!

返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年