新款奧迪A4現身,新外觀+新內飾號稱“小A8”,3系和C級壓力大了

原標題:新款奧迪A4現身,新外觀+新內飾號稱“小A8”,3系和C級壓力大了

在中國緊湊級豪華轎車市場中,奧迪A4、寶馬三系、奔馳C級可以稱為“三兄弟”,其中,在國內市場上奧迪A4L銷量一直居首位,其原因與價格優勢和造車實力密不可分,20多萬就能擁有一臺以“燈廠”著稱的奧迪汽車打造出來的豪華轎車,顏面十足。隨著寶馬三系已經完成更新換代,奧迪也是緊跟步伐,號稱“小A8”的2020款奧迪A4也來了。

雖然2020款奧迪A4在我國市場中尚處于路測階段,且正式引入還要等到今年年底或明年年初,但海外市場中的新車卻已基本處于銷售狀態了。究竟2020款奧迪A4又將帶給我們多少驚喜?就讓我們從海外媒體釋出的新車實拍照中來探尋一番吧。

雖然是中期改款,但是在外觀設計上相比現款車型有很大差異,新車融入了奧迪品牌最新的設計元素。前臉設計風格與奧迪A8極為相似,這樣也讓前臉的設計感以及運動感更強。

其中,奧迪標志性的六邊形大嘴式格柵更加扁平,蜂窩狀進氣格柵采用熏黑材質進行裝飾,而奧迪品牌的LOGO也換裝成了黑色,看上去十分兇悍。同時全新的大燈組由不規則造型調整為倒梯形設計,更顯科技感。而內部日間行車燈和大燈組均為標配LED光源,其中頂配車型采用Matrix LED技術,具有全自動遠光燈的功能。奧迪引以為傲的科技大燈,又一次被車友們認同。

側面也搭配了五幅寬大的輪轂造型、小耳朵的后視鏡,低矮的底盤設計,營造了奧迪獨特的豪華之感。尾部方面,奧迪A4的尾部設計也很動感,上部同時搭載了擾流板,熏黑的尾燈也采用了和大燈相呼應的刀片狀布局。

除了強烈的運動感,奧迪也一直強調優雅,這在車廂內飾設計里得以體現。新奧迪A4內飾寬敞大方的整體感覺結合了輕盈和高科技等特點,中控屏由以前的7英寸和8英寸升級到了現在10.1英寸MMI觸控屏,取消了原來擋把后方的MMI觸控面板,增加了中控區域的儲物格,實用性提升不少。此外,2020款奧迪A4還將提供myAudi應用程序、Bang&Olufsen 3D高級音響系統,進一步提升了整車的高級感和科技感。

動力方面,在海外市場,2020款奧迪A4提供1.4T、2.0T、2.0TDI三款發動機共計四種不同調校,并增加12V微混動技術,傳動系統方面依然是7速雙離合變速箱,quattro四驅系統為選裝配置。

另外,外媒稱新款奧迪A4將會采用MQB平臺進行打造,這也意味著縱置發動機極有可能換裝為橫置發動機,采用MQB平臺有利于節省成本,在不影響操控的情況下,使用橫置品牌對動力的提升有所幫助,這不失為一種調整產品布局的好辦法。

在與奔馳和寶馬的競賽中,奧迪A4以如此大幅的更新來提升競爭力,那么明年它能否在市場銷售中更進一步呢?對此你怎么看?返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
閱讀 ()
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年