全球健聞 | 瘋了?澳大利亞網紅將眼睛做了藍色紋身,導致失明三周

原標題:全球健聞 | 瘋了?澳大利亞網紅將眼睛做了藍色紋身,導致失明三周

文 / 周亦川 編 / 袁月

【搜狐健康】成為一名網紅需要多玩命?據福克斯網站報道,一名澳大利亞女網紅花費2.5萬美元給自己做了一番極端身體改造,包括割開舌頭、在耳朵中植入硅膠讓耳朵變尖,最滲人的是通過“眼球紋身”把眼白染成了藍色。結果,她雙眼失明了三周。

該女子名為Amber Luke,24歲,從16歲開始就喜歡對身體進行改造。她的網名是“藍眼白龍”,在Instagram上擁有超過14萬名粉絲,經常為粉絲們記錄最近一次去紋身店的經歷,同時為這些商家做廣告。據Luke描述,眼球紋身時長40分鐘,整個過程很痛苦,眼睛被墨水浸入的時候,就好像是紋身師抓了一把玻璃渣在眼睛上揉。在她看來,失明這個結果“太殘忍了”,歸咎原因是紋身師操作不當導致,按理來說是一種安全的操作。

眼球紋身由美國身體改造專家Luna Cobra發明,他的眼球紋身創意靈感源自一個朋友,當時這個朋友用PS軟件為他的白色眼珠填充了顏色。他原先認為,眼球紋身只會在追求極端的人中流行,但令人感到擔憂的是,似乎有更多人在嘗試這種做法。

據美國整形外科醫生協會稱,整形外科醫生很少做這種極端的身體改造方法,這種眼球紋身更多來源于美容院的紋身師操作。這是一項危險性很大的手術,操作者通過在眼球外層注射染色藥水將消費者眼睛表面染色,在這個過程中針頭必須穿過眼睛外層,可能導致多種嚴重后果:

1.“眼球紋身”容易誘發免疫反應,產生炎癥。因為眼內血管細小豐富,注射染料會破壞淚膜,影響正常的淚液分泌,進而誘發干眼癥、結膜炎。

2.在注射染料過程中,如果操作不當則容易用力過猛戳穿眼球,造成眼內感染、影響視力,甚至導致失明。

3.染色眼球的染料如果是普通的紋身顏料,則含有大量的重金屬,如鉛、鉻等,雖然容易被吸收,但易引起眼球結構破壞,甚至誘發癌癥。此外,也會有人選擇墨水染色,但墨水含有甲醇等化學物質,會破壞眼球內壁的黏膜結構,嚴重的會有致癌風險。所以任何材料染料對眼睛都有極大的傷害。

此外,做“眼球紋身”手術還會導致正常鞏膜顏色被覆蓋,影響對眼部病變的觀察,危害眼睛健康。

有意思的是,Luke并沒有因為這次失明而氣餒,還希望在2020年3月以前讓全身被紋身覆蓋,只是不會再嘗試如此極端的改造方法。她的母親也對女兒給與最大的支持,她說Luke在14歲的時候被診斷患有抑郁癥,但通過各種身體改造行動看到了女兒的成長和自信——她從未變得如此漂亮。

參考資料:

1. foxnews

Eyeball tattoos allegedly left 'Blue Eyes White Dragon' woman blind for 3 weeks: 'That was pretty brutal'

https://www.foxnews.com/health/eyeball-tattoos-left-blue-eyes-white-dragon-woman-blind-report

返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年