出租司機因“隔夜酒”被吊銷駕照 罰5000元、拘留15天

原標題:出租司機因“隔夜酒”被吊銷駕照 罰5000元、拘留15天

司機都知道酒后駕車是嚴重的交通違法行為,一旦酒駕或者醉駕,都會受到道路交通安全法的處罰和追究。特別是駕駛營運車輛的司機,處罰更為嚴厲。但有些司機往往會抱著一絲僥幸心理,總覺得自己喝點酒不算啥,結果被酒所害。今天(11月7日)早上,在昌平管界就有一個出租車司機因為“隔夜酒”被查處。

今早7點30分,昌平交通支隊馬池口大隊查酒執法小分隊在昌平管界京藏高速西輔路百葛服務區處對過往車輛查酒的過程中,一名出租司機在呼氣檢測時顯示涉酒。民警隨后對司機葉某(男、42歲)進行呼氣式酒精檢測,顯示其每百毫升血液酒精含量為36毫克,已達酒駕標準。葉某也承認,是頭天晚上9點半收車之后,回家喝了一杯白酒,大約3兩多。想著睡一宿覺就沒事了,沒想到還能測出這么高的酒精含量。

由于葉某駕駛的是出租車,屬于營運車輛。按照道路交通安全法的相關規定:酒后駕駛機動車的,暫扣6個月駕駛證,并處1000元以上2000元以下罰款。此前曾因酒駕被處罰,再次酒后駕駛的,處10日以下拘留,并處1000元以上2000元以下罰款,吊銷機動車駕駛證;酒后駕駛營運車輛的,處15日拘留,并處5000元罰款,吊銷駕駛證,5年內不得重新取得駕駛證。

面對這樣的處罰結果,葉某當時就傻了,他說真沒想到,就是因為一杯酒,就造成這樣嚴重的后果。葉某因“隔夜酒”受到嚴厲處罰,再次給那些第二天要出車而頭天晚上還“好喝兩口兒”的司機,謹防“隔夜酒”風險,次日要出車的,最好不要飲酒,以免受“隔夜酒”之害。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年