身價超董明珠3倍,每年都靠寶馬奔馳“發財”,坐擁身價百億

原標題:身價超董明珠3倍,每年都靠寶馬奔馳“發財”,坐擁身價百億

來源:葉小夸

2018年可以說是房地產和汽車行業的寒冬,眼看著2019年就快走到盡頭,但是中國的汽車行業絲毫沒有解凍的現象。但是不得不說前幾年的汽車行業確實是如日中天,只要是涉及到汽車產業的,沒有幾家公司不賺錢的。今年帶大家認識的就是被稱為“女版曹德旺”的車燈女王!

國內汽車行業盡管這兩年發展緩慢,但是不能否認他的發展前景還是非常明朗的,無論是樂視的賈躍亭還是格力的董小姐,都想分一杯羹,足以可見汽車的滯銷只是一時半會的事情。但是除了造車以外,圍繞著汽車而展開的行業也是應運而生,正可謂兵馬未動糧草先行,汽車有了,配件也要跟得上才是。

10月16日,2019年的胡潤女企業家榜單發布了,今年的新晉女富豪明顯比往年要多些,百億級別以上的總共有9位女富豪,而這個榜單中我們也看到了一些新面孔,58歲的周曉萍以百億身家成為了新晉百億女富豪。那么這個周曉萍究竟是什么來頭?竟然比董明珠的身價還要高出3倍!

經過了解我們發現這位新晉女富豪和馬云有著很多相似之處,年輕的時候也是一個教師,在下海的浪潮中毅然決然的放棄了自己的鐵飯碗下海經商。事實證明有實力的人確實不會被埋沒,從32歲辭職創業,周曉萍用了26年的時間走上了百億女富豪的寶座上,足以證明她當初的選擇是對的。

1961年出生的周曉萍成績很好,畢業之后被分配到衛校當老師,但是擁有雄心壯志的周曉萍沒有覺得安逸的生活是她想要的,在思慮再三之后選擇了辭職,拿著自己的4萬元工資下海去了。4萬元對于創業來說遠遠不夠,借了不少錢的周曉萍開始了她的創業之路。那個時候也正是汽車行業發展的初期,周曉萍便拿出所有的積蓄開了一家車車燈廠。

毫無經驗的周曉萍在初期的時候非常艱難,不知道怎么去銷售,也不知道自己的車燈銷路在哪,但是初生牛犢不怕虎,周曉萍靠著自己的毅力拿下了很多訂單,為了測試車燈的防水性,周曉萍親自進行了24小時的淋雨測試,最終拿下了業界好評。

業績不斷提升,周曉萍覺得自己的車燈廠已經滿足不了現在的訂單量了,隨后花費千萬成立了星宇車燈股份有限公司,同時擴大了工廠的規模。就這樣星宇車燈成為了周曉萍的成功代表,每年從各種名車上賺來的錢不計其數,星宇車燈也連續10年成為了業界第一。周曉萍本人也成功登頂百億女富豪的寶座。

如今的周曉萍身價百億,名下的集團每年的營收也有幾十億,本人更是被稱為“女版曹德旺”,足以可見大家對她的肯定,對于周曉萍的創業史你覺得如何?創業確實需要很大的勇氣和實力,并不是每個人都有勇氣放棄自己的鐵飯碗的。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年