堅持不降價的馬自達,銷量向豪車看齊,銀十月銷不足2萬臺

原標題:堅持不降價的馬自達,銷量向豪車看齊,銀十月銷不足2萬臺

10月雷克薩斯1.6萬輛銷量,凱迪拉克1.4萬銷量,這是二線豪華品牌中存在感最強的兩家車企,但是他們的銷量,僅僅只是在1-2萬之間。豪車定價過高,消費者群體有限,這樣的銷量也能理解,但是作為非豪車的馬自達,卻在10月份給出1.98萬的銷量。

馬自達終于把自己過成了豪車,10月銷量不到2萬,這是在向凱迪拉克、雷克薩斯等豪車看齊。

11月6日,馬自達對外公布了10月份的銷量情況,單月銷量19882輛,繼續領銜銷量下滑,其中一汽馬自達貢獻8526輛,長安馬自達貢獻11356輛,都不算高,也就沒有誰高誰低。馬自達1-10月份的累計銷量為18.16萬輛,看來2019年的27萬年銷量目標是達不成了。

根據馬自達公布的信息來看,昂克薩斯獲得8756輛,阿特茲獲得4046輛,馬自達CX-4獲得4480輛,而馬自達CX-5則獲得2486輛,主流的4款車型無一輛突破萬輛大關,在各個細分領域并無突出表現。

昂克賽拉作為馬自達最新換代的車型,并未帶給馬自達銷量的增長。昂克賽拉過萬都難,在一眾緊湊型轎車中可以說是墊底的存在,排名第一的車型基本都是3萬以上,甚至在銀十這樣的旺季可以高達4萬+,朗逸9月銷量就是4.85萬輛,想想昂克薩斯,這差距不免讓人有點失望。

阿特茲是中級車中的“顏王”,完全不輸任何車型,尤其是最新換代以后的阿特茲,產品力有更進一步的表現,細節的打磨更是精益求精,就是這樣的阿特茲依然慘敗,比起雅閣、帕薩特等車型,完全不在一個競爭領域,就算是與曾經的自己相比,下滑明顯可以感受到。

轎跑SUV馬自達CX-4也是一款馬粉最愛的車型,介于轎車與SUV之間,帶給消費者另類的美,但是這款車型同樣銷量不高,才4480輛,全新的馬自達CX-4即將登陸,顏值確實有所提升,但是聯想到換代昂克賽拉、阿特茲的換代表現,想火基本不可能。

馬自達CX-5同級別來看,同樣擁有不俗的實力,但每次談及銷量就是不行,與CR-V、奇駿等車型對比,完全屬于不入流。

馬自達旗下的車型整體表現均一致,一樣的顏值出色,一樣的銷量低迷,一樣的定價過高,一樣的讓消費者又愛又恨。

馬自達繼續這樣下去,半死不活,只會讓消費者越來越抵觸,學如逆水行舟不進則退,銷量同樣如此,不是增長就是下滑,保持意義不大,更何況低銷量的保持不如不保持,馬自達若能像大眾一樣保持高位穩定那也行,可惜馬自達達不到那么高的銷量。

斗膽給馬自達獻出幾劑良方:

1、增多車型導入,強化矩陣,馬自達車型真心太少,消費者選擇太局限;

2、定價既然已經過高,那么放開終端讓利,連本田、日產都在放開讓利,馬自達憑什么不放開?

3、擴充門店,向下沉市場邁進,很多三四線城市并無馬自達門店,消費者想買車都難,更不談后期的保養維護。

其實馬自達真的很優秀,個性化的亮點也多,顏值就不說了,操作更不談,充分繼承日系車的皮實耐用、節能省油,再說在用料、配置這一塊,馬自達相比其他的日系車真心算良心的,不是消費者不認可馬自達,是馬自達不愿意向消費者妥協。

真不希望有一天,馬自達如鈴木一般退出中國市場。

(本文由【車界】新媒體編輯部原創出品,轉載需注明出處。)返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年