baby一周之內被罵2次!上一回是因為吸煙,這次是因為“敬業”

原標題:baby一周之內被罵2次!上一回是因為吸煙,這次是因為“敬業”

最近的baby頻頻上頭條,頗有成為繼鄭爽之后第二個“熱搜體質”的跡象。

前兩天她才因為吸煙被拍,今日和黃曉明爸媽出門帶個孩子也引發了網友的熱議,還不乏被一些媒體用“力破婚變傳聞”、“與公婆疏遠”等諸多猜測性質的詞匯來形容。

或許是因為近期曝光太高,連帶著她最近上綜藝所講的話也都成了被攻擊的焦點,尤其在最新參加的某檔明星改造素人的節目中,“baby被自己生病仍堅持工作的敬業態度感動哭”又成了大家嘲諷的對象。

但事實上看過完整節目的人才知道,這件事是由baby的助理先提起的,在講述事情經過的途中,助理因為太心疼baby幾度哽咽,baby不過是被她帶動了情緒,卻被營銷號們斷章取義的截取了幾個片段拼湊在一起煽動節奏。

從網友們的反應里不難看出,網友對于“敬業”兩次放在baby身上,覺得特別的“搞笑”。

按道理說,baby并不是一個不懂得努力的人。

很多人都知道她是從15歲就開始獨自出道打拼的,家庭條件也不富裕,一人養家照顧弟弟,做過接線客服、迪士尼節目的主持人,在日本當過一年模特,直到后來和周杰倫合作了才好一些。

在小有名氣后,baby一度成了港圈勵志的典范,被媒體稱贊“為了賺錢養家什么都做”,或許也是這種特質,在某次朋友聚會中她成功吸引了黃曉明的注意。

2009年,baby的資源堪稱直線起飛,從跑上演、上雜志到拿到《全城熱戀》、《太極》、《狄仁杰之神都龍王》等多部電影資源,背后都離不開黃曉明的幫助。

在黃曉明的牽線下,在內地“無依無靠”的baby還順利被簽入了國內頂級的影視公司,身價也開始水漲船高,短短幾年便撕掉了“十八線嫩模”的標簽,和楊冪倪妮劉詩詩并稱“四小花旦”。

隨后的幾年,一場上億的“世紀婚禮”奠定了“教主太太”的寶座后,那段時間里baby幾乎成了全國那顆最亮的女明星。

經歷過低谷,一切又來得太輕易,baby也對于現在擁有的一切都格外在意,尤其在意外界對她的評價。

關于她演技的問題,在《云中歌》等劇備受批評后,baby也曾經換過路線,跑去某綜藝拼“女漢子”形象,拋掉偶像包袱、真性情的一面的確讓她挽回了大眾不少的好感。

之后的事情大家也都知道了,一部《孤芳不自賞》將她之前的努力都打入谷底,不止是演技差的問題,更讓人無法接受的是其中“摳圖”、“綠幕”等一系列尷尬操作。

任何職業最忌諱的就是“不敬業”,這種原則上的問題也間接造成了baby的不專業,想做演員但缺乏演技,并且好像還并沒有那么認真,在娛樂圈只會變得越來越不吃香。

baby也不是沒有想過要往實力派的方向去走,《創業時代》、《我的真朋友》都是在之前很被外界看好的劇本,對戲的演員如黃軒、周一圍等人也是被大眾認可過演技的。

只是她在劇中的進步實在太慢,從“摳圖戲”到現在已經過去了6年,baby還是免不了用“瞪眼”這種最粗暴的表達方式展現自己的能力。

而近些年,baby好像在自己的主力戰場綜藝領域里,也沒有那么上心了。

之前在某綜藝節目中,baby多次觸犯節目組的規則但沒有遭受到懲罰,外界可以理解,畢竟對“生理期”也無可奈何,暫且不說“玩不玩得起“,身體還是首位的。

本來首期baby和阿雅跟著72歲的騎行老人挑戰貫穿加拿大,是很有噱頭的一個點,節目組的本意也是想把她逼到極限后撕下女明星的面具,呈現出一個真實的baby。

誰知一共4天的旅程,起碼有一半以上都是在車上度過的。

由于“生理期”、“早上起遲”等原因,觀眾看到的baby和阿雅不是在等車追老人,就是在坐車追老人的路上。

更矛盾的是,與節目中這種被導演揭穿的“打退堂鼓”的行為正好相反,baby無數次的強調過自己想要改變的決心,騎行途中數次發言“不想再被叫黃曉明老婆”,“想要有一部真正的代表作”。

然而事實上卻是“化妝兩個小時”、“早上起來需要緩一緩”,一邊樹立努力敬業想要改變的人設,一邊卻輕易的放棄,甚至在騎行結束之前,她都沒有狠狠的逼自己一把。

種種表現缺乏專業的態度,也連帶著這檔節目的評分從第一季的8.9直線下降到6.8,當然這并不全是baby的鍋,只是在給出一星的評價中,她的名字總是被最多次的提起。

當然她也不是全然沒有優點。

在被問到“有沒有想過退出演藝圈”的時候,baby回答道“(我退出的話)大家會少了很多樂趣吧,上網吐槽誰啊。”以前還會在意的負面評論,她現在也都看開了。

只是身為明星,有一個很殘酷的現實她并沒有認清:不論是要拍好戲,還是在綜藝中斬頭露角,如果缺乏敬業和專業,再漂亮、人設立的再好觀眾也不會買單了。

從出道至今,baby想要展示自己的欲望太強,她總是毫不掩飾自己的野心,迫切想要得到別人的認可和好評。

只是普通人想獲得成功,都必須老老實實的付出汗水和努力,更何況生活在聚光燈下的明星呢。

“努力從來都不是口頭上說說”這句話早就被無數人說爛了,真正能堅持下來的能有幾個,缺少對事業的敬畏心,上節目留下來的也只是大段無意義的自我獨白罷了。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年