拒絕被廠商忽悠 13萬元的日產全新軒逸熱銷中配與頂配差在哪?

原標題:拒絕被廠商忽悠 13萬元的日產全新軒逸熱銷中配與頂配差在哪?

文/秦超 圖/秦超

【搜狐汽車 真相實驗室】最近,迎來換代的緊湊級車不在少數,像朗逸、速騰、卡羅拉、雷凌等,軒逸也在近期推出了全新換代車型。相比老對手卡羅拉的調高起售價,軒逸反而是調低了售價。當然卡羅拉是取消了手動擋車型,所以起售價提高。而軒逸仍然保留了兩款手動擋車型,并取消了1.8L車型,因此感覺是整體價格降低了。不過對于消費者而言,大多數選擇自動擋車型的消費者,反而選擇變少了。僅有四個車款可供選擇,那么這其中的熱銷車款是哪一個?它與頂配有哪些差距?

日產全新軒逸全系搭載1.6L發動機,僅有一種選擇,有六個車款配置,其中手動車型2款,自動擋車型4款。從車主的購車情況來看,售價12.99萬元的1.6L XL CVT悅享版成為最受歡迎的熱銷車款,本篇文章,我們將重點聊聊熱銷車款1.6L XL CVT悅享版與頂配車款1.6L TOP CVT奢享版到底差在哪?網上軒逸吹得那么神,我們消費者實際購車時能否買到這些配置?

● 為何1.6L XL CVT悅享版能成為熱銷車款?

當下,自動擋已經成為新的購車趨勢,因此我們這里重點來聊聊自動擋。手動擋的兩款車型,與自動擋同名字的車型,配置也基本相同,因此可以省略描述。自動擋一共四個車款,除去頂配外還有三款。其中售價11.90萬元的1.6L XE CVT舒享版配置相對較低,與另兩個車款配置差異較大。包括熱銷車款悅享版有的8英寸中控屏、皮革座椅、天窗、導航、倒車影像、皮質方向盤、LED自動大燈、側氣囊、側氣簾等,都沒有配備,而舒享版與悅享版僅差了1.09萬元,相信多數人還是會多掏這1萬元吧。

1.6L XL CVT智享版售價13.39萬元,比熱銷車款1.6L XL CVT悅享版貴了4000元。多了主動剎車、疲勞駕駛提醒、行車記錄儀等“非剛需配置”,多數人可能還是會認為悅享版的性價比更高。因此會選擇悅享版作為熱銷車款,那么下面我們就重點聊聊悅享版還與頂配有哪些差距?

● 熱銷車款與頂配差異不算大

外觀上,并沒有像低配的舒享版那樣,能夠看出明顯與頂配車款的差異。熱銷車款悅享版與頂配車款奢享版僅僅是在輪轂樣式上的差異,而且頂配輪圈更大,車胎更寬。其它方面,兩款車在外觀上沒有任何的不同。

在配置上,頂配車款比熱銷車款多了后視鏡加熱、前泊車雷達、倒車雷達、倒車車側預警,不過好在悅享版還有倒車影像,因此并不用完全擔心實用的雷達配置缺失。這種減配也是日系車的慣用伎倆。另外,頂配車款還多了遠程啟動,這在夏天和冬天是非常實用的配置,可以提前控制好車內溫度,了解車況,沒有的話確實稍顯遺憾。

● 熱銷車款內飾與頂配有明顯差異

相比外觀,內飾的視覺差異會更明顯一些。頂配奢享版采用雙色內飾,金黃色的皮質面料更顯檔次感,視覺沖擊力也更強。尤其是皮質座椅上,還采用了更顯豪華感的紋理。另外,頂配車款還有氛圍燈來修飾。

熱銷車款的儀表盤不得不說實在是寒酸,4.2英寸的行車電腦顯示屏和5年前的車沒什么區別。頂配的7英寸行車電腦顯示屏才能滿足現在的基本需求。手動空調也同樣寒酸,連獨立顯示屏都沒有,與自動空調獨立顯示屏+雙溫區控制相差甚遠,好在兩個配置都有后排空調出風口。頂配車款還配備了行車記錄儀,這在熱銷車款上也沒有的。

頂配車款主駕駛席為電動座椅,這對于一家有兩個司機的家庭來說,還是比較受用的。比熱銷車款的手動座椅要強一些,不過這確實不是什么剛需配置,因此沒有也罷。

● 熱銷車款在安全配置和動力方面,與頂配差在哪?

安全配置上,熱銷車款與頂配還有一定差異。頂配車款配備了車道偏離預警、并線輔助、疲勞駕駛提醒、主動剎車等,對于新手來說,都是非常好的配置,對于老司機來說,也是有一定必要的。但這些在熱銷車款上是沒有的。

動力方面,全系都使用一款排量的1.6L發動機,不得不提一下,在大家全面渦輪增壓化的今天,日產還抱著1.6L發動機不放,并且只有一款發動機可供選擇,日產還是挺自信的,毫不所動。但這同時也會喪失一部分對動力有追求的消費者。后懸架也仍然是扭力梁式非獨立懸架,已經不如競爭對手雷凌、卡羅拉。

返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年