連云港這座山被譽為江蘇的“張家界”,保留原生態的環境

原標題:連云港這座山被譽為江蘇的“張家界”,保留原生態的環境

江蘇蘇北的連云港沿海而多山,城市里有很多山都開發成了旅游景點。市區東部的云臺山是連云港最主要的一座山,許多旅游景區都在這座山里,如海上云臺山、花果山、漁灣等。

在云臺山還有一個低調的景區,叫做云龍澗。云龍澗名氣不大,也沒有太多的開發,整座山保留著原生態的風貌,適合周末休閑登山,景色也不錯。

從山下沿著臺階登山,一直到最高處田橫崗,景色各有不同。云龍澗原名“瀛洲島”,島內左有白龍澗,右有青龍澗,得名云龍澗。

景區最知名的,是一處瀑布,叫做天泉瀑布,是連云港第一勝景。天泉瀑布落差40余米,幅寬40-80米,是江蘇省最闊大壯觀的第一大瀑布,不過冬天沒什么水。

在山頂有一尊大佛,被稱為云中大佛,因為地形的原因,雨后此處經常升騰起白霧,形成大片的云海。這尊大佛高12.8米,重150噸,是景區的標志性景觀。

山上的田橫崗也頗有來歷,相傳是戰國末年500壯士英勇就義之地,如今留有一座田橫墓。

整座山景色秀美,被森林所覆蓋,瀑布連連,負氧離子含量極高,被譽為江蘇的張家界。山間還留有不少摩崖石刻,其人文歷史源遠流長。

云龍澗還是《西游記》中“小白龍探母的故事發生地,更具有神話色彩,雖然游客不多,但景色也還不錯,適合周末出游。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年