美國直夸印度該技術遠超中國,結果兩次試驗在升空就爆炸

原標題:美國直夸印度該技術遠超中國,結果兩次試驗在升空就爆炸

印度國防部宣布,印度歷經多年努力終于擁有了多層導彈防御系統了!而且印度已經成功試射了一枚自主研發的超音速攔截彈,宣稱能夠摧毀任何敵方彈道導彈。

實際上,印度1999年就開啟了自己的國家導彈防御計劃,隨后印度一直在秘密研發,直到2006年才對外宣布這個項目的存在。在這個項目中,印度打算研發雙層導彈防御系統,一種是在50-80千米攔截目標的“大地防空導彈(PAD)”系統,另外一種是在30千米內攔截的”先進防空導彈(AAD)“系統。

PAD大地防空導彈簡而言之就是在印度著名的“大地”中程彈道導彈基礎上研發的遠程直升式反導攔截彈。而AAD攔截彈則是一種類似于美國“標準III“那樣的空天反導一體攔截彈。相較而言,“大地防空導彈”的研發順風順水,2006年,2007年以及2009年的試射都取得了圓滿的成功,畢竟是在成熟技術上研發,會容易許多。

但是到了先進防空導彈(AAD)系統時畫風突變,在2007年的實驗時首發命中讓印度歡欣鼓舞,可隨后2次發射均以失敗告終,導彈升空后直接變成大煙花。而且這兩次實驗都特別重要,因為有美方專家在現場進行觀察。不過印度導彈就是這么不爭氣,凌空爆炸了。但是根據印度媒體的報道稱,美方專家還是給予印度導彈攔截系統很大的鼓舞,稱印度的導彈攔截系統的設計至少領先中國和俄羅斯的二十年的時間。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年