世園最全攻略:游精彩世園,住京郊網紅民宿,游玩、避暑兩不誤!

原標題:世園最全攻略:游精彩世園,住京郊網紅民宿,游玩、避暑兩不誤!

夏日的北京,已經開啟了“30度+”模式,

Get一條避暑+游玩完美路線,自是必不可少的!

想在近處尋個玩得過癮又涼快的地兒,

“夏都”延慶,絕對是當仁不讓的!

憑著高緯度、多山水的絕佳涼爽優勢,

白天逛千傾世園會,領略各國絢麗風光,

夜眠山野小院,織布、小火車悠享鄉野生活,

遙望星空、看見青山、聞到花香…

一站延慶,過足你癮!

逛延慶世園會,

飽覽山河自然的美麗畫卷

橫跨媯河,毗鄰八達嶺、海坨山的延慶世園會,自4月底開園以來就熱度不減,960公頃的山水在眾多設計師打造下,“一山、一湖、一閣、一鎮、四館、一心”的特色景致躍然呈現… 這里讓小隱帶著攝影師現場實拍,和大家一起“逛世園”吧!

中國館——望盡中華的萬千恢弘錦繡

說到世園會,第一個一定是位于園區正中心的中國館了!入園抬眼望去,第一個展館恢弘大氣地向世界展示著我國的文化形象。

頂層漂亮的金色鋼結構起伏蜿蜒,像極了綿延的梯田帶著勃勃生機,場館大部分覆蓋在梯田之下,與大地景觀融為一體,來自全國各地的園藝精華一一展現。

△山水和鳴

△春江風和

國際館——94把花傘下,包容了各國絢麗

世園會必去的另一場館就數國際館了,單單外觀就足夠吸引人了!94把潔白的花傘互相依偎,俯觀就像是一片飄落的花海,白天唯美獨特,夜間又是另一番璀璨絢麗無比~

國際館是各國最為融合的場館,展覽著世界各地獨特成果與貢獻。

里外游覽時都能看到笑意盈盈的各國友人和各色的漂亮物品,帶著濃濃的異國風味。

植物館——帶娃打卡,飽覽600種稀奇植物

親子人群最愛的植物館,當然也是必介紹的場館喲!光外部以植物根系為靈感、3156根金屬管,就足夠游人發出聲聲贊嘆了!它被叫做“升起的地平”,將植物原本隱藏于地下的龐大生命力呈獻于世。

近萬平米的植物館共分三層,一層的熱帶植物溫室,匯聚了600多種植物,通過紅樹林、熱帶雨林、蕨類、棕櫚、多漿植物等展現植物王國的多樣性。

植物館的屋頂是一處不錯的觀景平臺,由此遠眺,媯水河、海坨山、中國館、天田山等美景盡收眼底。

備受小朋友們喜愛的“莫莉和她的一家人”也坐落在此,三只形象可愛的長頸鹿一家,爸爸遙望遠方,媽媽回頭與寶貝親昵的美好場景一下打動了我們~但設計師選用枯木打造其實是有另一層含義的呦!他期望通過這樣“植物語言”,呼吁大家保護自然…

三大園藝區——賞盡各地文化,萬物生機

除了上面幾個主要場館,如果對各類花卉植物和各地文化特色感興趣,中國園藝展示區、世界園藝展示區、園藝小鎮,這三個園藝區可一定不要錯過!各具特色的園林設計理念和特色植物鋪陳期間,讓人仿若游走于世界各地、往來古今之間~

▽中國園藝展示區

以中國館與國際館為夾角,中華園藝展示區沿著同行廣場徐徐展開,31個省市及港澳臺3園區極盡地域特色。

不少去過的小伙伴表示,植物里最讓人驚嘆的品種非大花蔥無疑了!與之前脫離原生環境的展示不同,世園會里這些“仙物”開得正盛,一株株紫色花球無處不挑戰著游客的感官!世園會雖多處都種有大花蔥,但最絢爛的還數新絲綢之路和湖北園了。

世園會雖多處都種有大花蔥,但最絢爛的還數新絲綢之路和湖北園了。當然,其他園區也各具風格,一園一景。

△色彩艷麗,民族特色強烈的西藏園

△三坊七巷,歷史文化齊聚的福建園

△神秘敦煌文化的起源地,甘肅園

▽世界園藝展示區

國際館的另一側,擁有著41個室外展園的世界園藝展示區,規規整整的排列其間,每個展園都極富各國的文化特色,從建筑、植物、色彩上展現得淋漓盡致~

戶外國際展區,小伙伴給推薦的必看有三個:日本、德國和卡塔爾館。這三個當中,卡塔爾館最最推薦的,不去會后悔的!一路也有不少國際友人,熱情友好!

▽園藝小鎮

如果對植物品種情有獨鐘,那么園藝小鎮西側的花園不得不去,小小一塊地能夠見到成百上千種園藝植物,附近的百草園里更能看到肉蓯蓉、天麻等珍貴植物。

生活體驗館——愛園藝,愛生活

由園區東行,在臨近四號門與五號門處的生活體驗館,也是往游客們游覽的重要場館之一。

這里展示著從古至今的各色生活物品,參觀者可以從靜態、動態展示、視覺、聽覺、互動體驗等多種方式感受科技各種新奇感、夢幻感,還可親自動手設計屬于自己的虛擬園藝生活空間,感受美好生活。

演藝中心——媯湖之濱的翩翩彩蝶

如果由高處俯觀,媯汭湖畔的演藝中心最為吸睛,恍然一只偏偏彩蝶停駐于此,展翅欲飛。圍繞著演藝中心,周邊亦有“如云縈繞山間”的一色臺、華夏四方名花盛放的九州花境、翠影紅霞映朝日的千翠池、“花傘彩蔭濃聚”的絲路花語…可供游玩。

都說“天田媯汭蝶飛舞,永寧高閣攬勝景”,位于園區西北側的天田山山頂的永寧閣,是全園制點,也是必須要聊一聊的!濃濃遼金建筑風格的永寧閣,南眺觀長城,北望海坨山,無論是遠望永寧閣還是登高眺遠,眼中盡是風景。

逛到晚間,那一定不要錯過世園會的另一番模樣——全園夜景,與白天的恢弘壯觀不同,晚上滿園的光華璀璨會帶給我們另一番震撼!

世園會核心區域可達500公頃,展館園區頗多,快速游覽少說也要一天,細細琢磨的話預計三天逛起來才過癮,大家可以根據自己需求提前做好游玩攻略哦!

住進繁華星空環繞的老院子

享受安逸的鄉野時光

一天游覽下來,大飽眼福之余也不免疲憊,園藝小鎮里一座座美麗的四合院,為前來游玩的客人們提供了住宿參考,而位于延慶的網紅民宿——山楂小院,就展示于此。

駕車一路沿著媯川路、延琉路, 1小時后就“闖”進了這個體感涼爽、鳥鳴氣清的下虎叫村,一個遠離人煙的“桃花源”,也是山楂小院的所在地。葉嫩花香里萬物都昭示著勃勃生機,繁星蟬鳴里滿是遠離喧囂的安逸…

一個小院,就是一個小小的天堂。歲月靜好的院落,紅磚圍繞著郁郁蔥蔥,蔬菜與花剛已栽種,每日清晨,管家大姐都會像對待自家院子一樣,澆水、清理...開始打理院里的花花草草。

孩子們對院子喜愛也大大超過了我們的預想,這跑跑那瞧瞧的新奇勁兒,就夠他們玩上大半天。

從山楂小院開車,十分鐘即到的另一處靜謐所在——先生的院子,繁花也正熙熙攘攘地盛開著。

每座小院因地制宜,從1號院的花葉繁茂,2號院的萌寵小羊,3號院通透的陽光玻璃餐廳,到8號院浪漫蜿蜒的葡萄藤…各有千秋。

兩處村落加起來的19座獨立小院,均由美國歸來的設計師親手打造,取自村民的閑置老宅,在保留了原有格局的基礎上,盡可能滿足現代都市人對居住舒適度的需求。

寬大落地的觀景明窗讓人與自然更好的相融,簡易榻榻米、原木桌板、暖色燈光、長勢可喜的植物...每一處都應了這夏日生機!

村里的飲食,還沿襲著傳統古樸的手工面食,老面發酵的饅頭、管家大姐們手工搟制的筋道面條,每次都讓人胃口大開。

來到鄉野的小孩子,撒歡兒才是正經事!你聽,小觀頭的鄉村小火車嘟嘟開車啦!集合了農村特有拖拉機、鐵皮桶,打磨刷漆,變身火車專列。風和日麗的時候,敲響左右鄰居家的門,和小朋友們一起兜風賞景吧!

外面融融歡樂,院里也響起了吱呀吱呀的織布聲,原木做的紡車還原了最古法的織布方式,一絲一縷彩線在手間翻飛成漂亮的方巾、桌旗,滿滿成就感!

春夏的鄉野物種類最多,順路采些漂亮的花草去手工坊里和管家學一場有趣的植物拓印!一番敲敲打打,一幅獨一無二的大自然彩色畫就成型了!

延慶,除了夏日涼爽適宜避暑外,一到夜間滿天繁星也是另一幅震撼人心的美麗畫卷!讓人不由想起小時候坐在自己院子里數星星的無憂童年。

延慶世園會游覽&住宿攻略信息

世園會面積較大,適合流出大半天至一整天時間游覽,所以吃住玩都在延慶,對于游覽感受和體力來說,都是不二之選~

●世園會&住宿游玩路線(2天1晚):

DAY1:

自駕抵達小院,一路山水豐茂,可自行游覽——下午2:00辦理入住,稍事休息——享受鄉村特色下午茶——村子周邊游玩,體驗手工制作/小火車/土法織布等活動——品嘗管家大家純手工搟制的美味打鹵面,時令炒菜——伴繁星與青山入眠

DAY2:

享受農家有機早餐——自駕1小時抵達世園會,按喜好路線游覽

●世園會游玩不同線路推薦:

一、“解密世園會”一日游線路

游客可用一天的時間觀綠植花卉,賞田園風光,欣賞各國園藝特色。

1號門——5G展園——百草園、百果園、百蔬園——植物館——遠眺永寧閣——中國館——中華園藝展示區(選擇2--3處參觀)——園內用午餐——國際館——花車巡游——世界園藝展示區(選擇2--3處參觀)——生活體驗館

二、“愛我家,愛園藝”親子一日游線路

伴隨北京世園會吉祥物小萌芽、小萌花的步伐,游客與家人一起走進奇妙植物世界之旅。

2號門——國際館——花車巡游——中華園藝展示區——園內用午餐——兒童樂園——植物館

三、“園藝小清新之旅”年輕人線路

漫步綿延小路賞世界園藝景觀,駐足園藝展園覽百草果蔬。游客可在山水風景中領悟人、科技與自然的有機結合。

2號門——世界園藝軸景觀(世藝花舞)——世界園藝展示區——媯汭湖畔漫步(絲路花雨、千翠流云)——園內午餐——遠眺永寧閣——天田山花田、荷風館、竹里館、幽蘭亭——百草園、百果園、百蔬園——大師園——5G展園——山水園藝軸景觀(百松云屏、萬芳華臺)——中華園藝展示區(選擇2--3處參觀、同行廣場)

四、“快速車覽之旅”半日游線路

在半日的乘車行程中,既能體驗會“呼吸”、有“生命”的中國館,又能欣賞國際館的花卉盛宴。

5號門——車覽媯汭湖——下車遠眺永寧閣——天田山花田、荷風館、竹里館、幽蘭亭——中國館——大師園——中華園藝展示區——國際館——乘車回到5號門

(世園會分布圖)

●世園會交通指南:

世園會園區位于延慶區西南部,距市區約74公里,時間從4月29日到10月7日,世園會期間延慶部分道路會采取交通管制,記得出行前提前規劃好路線哦!

一、公交專線

城區公交專線(北京城區有7條世園會公交專線直通園區P3停車場,其中1線為會期常態線路,其余6條線路作為世園會期間周末及節假日開通的線路):

1線:地鐵朱辛莊站B2口

2線:地鐵北安河站D口

3線:地鐵天通苑北站B口

4線:地鐵金安橋站C口

5線:地鐵西二旗站A2口

6線:地鐵六里橋東站E口

7線:地鐵霍營站H/G1口(此線不設返回線路,可乘坐其他線路返城)

延慶公交專線:Y44/20/4/9/10/46

二、鐵路

北京市郊鐵路S2線,目前由昌平黃土店站始發,至延慶站,全長64公里,自4月25日起,S2線通往延慶方向開行對數由每天10對提高至16對。可以采用北京市政交通一卡通刷卡上車,和地鐵一樣。

三、自駕線路

線路1:經京禮高速,或經京藏高速轉京禮高速,由小豐營/東紅寺/大浮坨收費站駛出。

線路2:經京藏高速,由八達嶺/康莊收費站駛出。

駛出收費站后,按照沿途引導標識行駛至世園會停車場。

道路流量較大時候,交通管理部門將在園區周邊主要節點采取分流管控措施,請積極配合。

4月28日至10月7日,以下道路將實施道路交通管制:

延康路(湖南路至百康路)

阜康南路(延康路至百泉街)

百泉街(阜康南路至延康路)

百康路(付小路至延康路)

除公交電汽車、大型載客汽車、持有“世園會”專用車證的車輛外,禁止其它車輛通行;上述道路及兩側禁止車輛停放。

●世園會住宿指南:

山楂小院&先生的院子

地址:北京市延慶區劉斌堡鄉下虎叫村/小觀頭村

居室: 共19座獨立小院,1至4居不等

咨詢詳情:隱居鄉里官網返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年