>動漫>>正文

《銀魂》最終話上熱搜!15年的連載終于畫上句號,網友淚如雨下

原標題:《銀魂》最終話上熱搜!15年的連載終于畫上句號,網友淚如雨下

“《銀魂》要完結了?”,想來這句話語在過去兩年時間也一定沒少出現在你們的眼前了。

但是,即便《少年JUMP》使用上何等篤定的措辭“一定完結”,“絕對完結”,“不騙你們了”等等,但到了最后我們能夠看到的結果都均一是非常荒誕的---

跳票,移刊,再跳票,再移刊,總而言之,沒有一個承諾能夠兌現,而久而久之,所謂的“《銀魂》完結”也就逐漸成為了動漫迷們茶余飯后調侃的笑梗咯。

不過就在今天,空知英秋在最后的“跳票3天”(原定17日發布)的宣告之后,還真的將《銀魂》漫畫的最終話給發布出來了---

童叟無欺,最新發布漫畫的最后一個分鏡便定格于坂田銀時,志村新八,以及神樂三大主角朝著遠方奔跑而去的畫面,而畫面右上角還突兀出了一塊刻有“萬事屋”的對話框呢---隨著大戰的落幕,城鎮也重新回歸到了原來的模樣。

簡而言之,《銀魂》完結,已經成為了板上釘釘的事實了!

當然,看到如此情景,網友們又怎可能不對此進行熱議呢---

“一邊看一邊數存活,存活,存活”

“幾松小姐居然出場了”

“我不看最后一話就沒有完結”

“一入銀魂深似海,從此JC是路人”

在相關資訊板塊被網友們點贊最多的評論均一帶有“不舍”“自豪”的基調,而且幾經動漫迷和大V們的推波助瀾,如今與《銀魂》完結的話題也成功擠進了微博熱搜榜單之上了---

第35位置,簡簡單單四個大字“銀魂完結”

其實對于這種情懷思緒的出現也并非是件難以理解的事情,畢竟自從2004年開載以來,銀魂至今也已然走過了整整15年的時間了。

從時間的維度來評價,這絕對會是部地位絲毫不羸弱于《死神》《海賊王》《火影忍者》等等存在的長篇連載,成功陪伴著一批又一批90后乃至00后的整個童年成長。

是的,在很多人看來(包括主演了《銀魂》真人版的小栗旬)《銀魂》也只是一部“毫無內涵的作品”而已。

傍邊的橋本環奈小天使已經被驚呆了,內心或許默默喃叨著這樣一句“雖然是事實,而你也確實是主角,但也不能夠不給導演和原作者面子呀”。

不過話說回來,《銀魂》需要為它的“毫無內涵”而心生焦慮,擔心自己會因此而遭到動漫迷們的唾棄嗎?

我們不妨看看網友們的評價---

“主線太中二了,看得起雞皮疙瘩,還是喜歡日常篇”

“ 銀魂日常比主線有意思”

“日常我能夠無限循環看”

在我們的認知理解中,主角為了達到自己的目的,完成來到人生的使命和意義,這便是一部電影所具備的全部內涵所在,而通常情況下,這都會被作者裹包進所謂的“主線劇情”里去。

而如今搭配上動漫迷們對于主線的吐槽和日常的喜愛---每一季上新的動畫作品均一在豆瓣獲得了9.5分左右的均分,即便放在整個日漫二次元陣容當中,也絕對是數一數二的評價了。

如此般昭示,你們還會覺得銀魂毫無內涵會是一件致命的事情嗎?

是的,雖然我們并不知道惡搞的先河是否是《銀魂》開創的,但我們還是有十足把握去確證日漫之所以能夠在無JC的道路上演繹出如此深厚而難忘的趣味,這絕對少不了《銀魂》對于惡搞風潮的引領和普及。

甭管是《死神》---

還是《龍珠》---

亦或者《海賊王》---

基本上在日本動漫界稍有名氣的作品都在過去15年間被陸陸續續的惡搞殆盡了。由此可見,《銀魂》還可能會是一部不受待見,可有可無的創作嗎?

不,在動漫迷心目中,《銀魂》已然是某一潮流的教主,也是一部15年如一日的在反復深耕無JC劇情的匠心之作呢---世界本該如此,甭管你做的是什么事情,只要是范圍劃定在法律底線之上的,而你又能夠將它推舉到極致的程度,那所有的褒揚,你都值得擁有。

空知英秋如此,《銀魂》也更是如此!

最后

如今15年一晃而過,“無不散之宴席”也終歸到來這部動漫身上。一貫以來,面對著新生,希望,死亡,離別等等事情的時候,人們都難免會感慨良多,不能自己。

所以在這篇文章的最后,隔夜君也再度借由對某首大愛的詩歌的仿寫,來結束這篇文章吧---

假如未來因為道德教育的需要而迫使現存的低俗文化通通都被摧毀殆盡。

從此世間僅存有著符合社會核心價值觀的種種東西。

它們無時不刻在發光發熱,也無時不刻的如同雞血般的催人奮進。

但是,我也希望至少你我,這一代曾經伴隨著《銀魂》長大的小伙伴們還能夠記得。

我們曾經擁有過這樣一部如此荒誕而無JC的日本動漫。

擁有過如這樣一段無比天真而美好的追更記憶。

好了,今天內容就到這里,歡迎在下方評論區發表你們的看法。

請收藏和轉發,謝謝返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
少年jump 空知英秋 坂田銀 志村 隔夜君
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年