上港3年前曾客場0-5慘敗全北 滬媒:亞冠前景堪憂

原標題:上港3年前曾客場0-5慘敗全北 滬媒:亞冠前景堪憂

新聞晨報記者 俞 炯

在周三晚上進行的亞冠八分之一決賽首回合比賽中,上海上港在主場1∶1和韓國冠軍全北現代握手言和。

本場比賽,上港隊的年輕中衛魏震傷愈復出,主教練佩雷拉也因此對首發陣容進行了調整。老將于海被從左中衛拉到了左邊翼衛位置上,球隊的三中衛是賀慣、石柯和魏震。中場艾哈邁多夫時隔多場終于再獲出場機會,他和蔡慧康出任雙后腰。其他位置上,上港隊沿用最近一直使用的人員和站位。

出人意料的是,全北現代開場僅僅55秒就取得了閃電進球。上港隊的球員們并沒有像主教練佩雷拉賽前說的那樣,在場上每分每秒都保持專注度,還沒有進入比賽狀態的他們被對方的文宣民輕松在后點找到空檔挑射破門。

在對手高強度的比賽節奏下,上港隊的進攻并不順暢,防守壓力也很大。不過幸運的是,上港隊在第39分鐘因為對方外援伊比尼的頭球回傳失誤扳平了比分。于海拿到皮球后左路傳中,殺入禁區的王燊超頭球入網。上半場補時階段,上港隊差點還反超了比分,可惜胡爾克的單刀球打在了門柱上。

下半場,上港隊加強了前場逼搶,終于抑制住全北現代的攻勢,不過比賽的進程也因此進入僵持階段。雙方在場上的爭奪越來越激烈,相撞倒地的場面層出不窮。

上港隊的于海在一次爭頂中頭破血流,只能綁著繃帶繼續堅持。盡管傷口處不時會有鮮血滲出繃帶,但于海還是堅持到了全場比賽結束。

在傷停補時階段,埃爾克森錯失絕殺,最終上港隊和全北現代1∶1戰平。兩隊的第二回合較量將在下周三進行,上港隊做客全北現代的主場。在2016年的亞冠四分之一決賽上,上港隊主場0∶0戰平全北現代,隨后客場0∶5大敗,被最后的冠軍全北現代淘汰出局。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年