>寵物>>正文

宜賓地震,搜救犬又累癱了:請不要只在救災時才記起它們的好!

原標題:宜賓地震,搜救犬又累癱了:請不要只在救災時才記起它們的好!

昨晚,人民日報發了一條微博:

前往宜賓參與救援的搜救犬,又累癱了!

這兩只狗狗,一只叫豬大懵,一只叫豬巴庫,隸屬于瀘州市紅十字山地救援隊。

圖片 via 人民日報微博

宜賓地震發生后的第一時間,它們就和消防戰士們一起奔赴抗災前線。

凌晨3點30分,它們就抵達宜賓長寧,并迅速投入搜救工作。

在這樣的地震中,時間就是生命!

經過32小時的高強度工作,兩只搜救犬和消防戰士們共排查了200間房屋,標注了4處重大險情,轉移4名危險區域群眾,救出3名受困傷員

然后,這樣高強度的工作,兩只英雄犬也最終累癱在地

辛苦了!

我們的英雄犬!

值得慶幸的是,昨晚,兩只英雄犬已經回到瀘州。最新傳來的照片,顯示兩個小家伙已經完全恢復啦!

PS.鏟屎哥悄悄告訴大家,大懵和巴庫其實來自同一個英雄犬家庭。

它們的媽媽,是參與過2008年汶川地震救援工作的英雄犬豬豬(目前正在瀘州養老)。

它們其實還有一個兄弟——搜救犬豬小賤。

豬小賤

豬小賤,也是一只戰功顯赫的英雄犬,曾參與過九寨溝地震和敘永山體滑坡救援工作。

但,豬小賤卻因在敘永山體滑坡救援時身中劇毒,于年初(2019年1月2日)永遠離開了我們!

這樣的英雄犬家庭,怎能不讓人感恩、銘記?!

參與此次宜賓地震救援工作的,還有其他的英雄消防官兵、和其他的英雄救援犬。例如:

請不要只在災害中才記起Ta們。

向消防官兵和搜救犬致敬

這里是狗與愛的世界返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年