>科技>>正文

外媒:華為禁令可能會使美國公司損失110億美元收入

原標題:外媒:華為禁令可能會使美國公司損失110億美元收入

站長之家(ChinaZ.com) 6月20日 消息:隨著美國政府對華為的禁令,這意味著華為將不能購買美國公司產品以及有生意往來。盡管這無疑將對華為產生巨大影響,但似乎也會對之前與華為有交易的美國公司帶來很大的負面影響。

據路透社報道,預計將華為列入“實體清單”的決定可能會導致美國公司損失高達 110 億美元的業務收入,這對于一家公司來說是驚人的數目。據悉,華為在 2018 年花費了大約 700 億美元購買零部件,其中 110 億來自美國公司,如高通、英特爾和微軟等等。

因此,盡管有禁令,高通等公司仍想繼續與華為開展業務也就不足為奇了。該報告稱,高通公司希望繼續能夠向華為提供手機和智能手表等“通用”設備的配件。

據此前消息,知情人士透露,近日華為的美國芯片供應商,包括高通和英特爾,正在悄悄向美國政府施壓,要求其放松對華為的銷售禁令。

半導體行業協會全球政策副總裁Jimmy Goodrich表示,對于與國家安全無關的技術,它們似乎不屬于禁令范圍,我們已經向政府傳達了這一觀點。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
chinaz 高通公司 英特爾 .com
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
2014白姐透码诗全年